Gualaceo y Técnico Universitario igualaron en la quinta fecha de la LigaPro 2023. Foto: Twitter @TecnicoUOficial.

8 de abril de 2023 14:54

Gualaceo y T. Universitario igualaron, con diluvio incluido

Gualaceo igualó 1-1 con Técnico Universitario este sábado 8 de abril de 2023, por la quinta fecha de la LigaPro Serie A.

El cotejo se jugó en el estadio Jorge Andrade Cantos en Azogues. Durante el transcurso del partido cayó una fuerte lluvia, pero esto no afectó el desarrollo del partido por el excelente estado del terreno de juego.

Técnico Universitario y un empate injusto

En los primeros 45 minutos del partido, Gualaceo fue una máquina agresiva. Su construcción y dominio del esférico pusieron en reiteradas ocasiones en aprietos a la zaga del ‘Rodillo Rojo’.

La primera llegada del ‘Súper Guala’ ocurrió a lo 8’ con un remate desviado de Vinicio Angulo.

Con el pasar de los minutos la diferencia entre ambas escuadras se empezó aún notar más y el planteamiento de Leonardo Vanegas fue el adecuado para someter a Técnico Universitario.

Stalin Morocho abrió el marcador
para el Gualaceo, con un remate de cabezazo gracias a un centro previo de Joaquín Vergés a los 21’.

Después de la anotación el juego se tornó más pausado, sin embargo, era Gualaceo quien controlaba y jugaba a su ritmo.

Cuando parecía que el primer tiempo terminaría con 1-0 parcial, en la última jugada Técnico Universitario sacó un penal de la nada. Edwin Mesa, jugador de Gualaceo, cometió mano dentro del área y Yerson Zambrano, juez del encuentro, no dudó en dar la pena máxima.

Christian Cuero fue el encargado de la ejecución y no falló.

Cayó el aguacero en Azogues

Para la segunda mitad, Juan Pablo Buch, DT de Técnico Universitario, arrancó con dos variantes, para ganar el mediocampo, una zona donde tuvo muchas fallas en la primera parte.

Aunque el ‘Rodillo Rojo’ mejoró considerablemente en relación con lo que mostró en los primeros 45 minutos, Gualaceo seguía siendo superior.

Mientras se desarrolló el segundo tiempo, una fuerte lluvia cayó en el estadio Jorge Andrade Cantos, sin embargo, esta no afectó el desarrollo normal del partido porque el campo siempre se mantuvo en excelentes condiciones.

Con este empate, Técnico Universitario ascendió a la cuarta casilla, con siete unidades, mientras que, Gualaceo subió al séptimo puesto con el mismo puntaje, pero peor gol de diferencia.

En la sexta fecha, Técnico Universitario recibirá en Ambato al Aucas el sábado 15 de abril. Por otra parte, Gualaceo viajará a Quito para medirse ante el Cumbayá el domingo 16.