9 de Octubre

El equuipo guayaquileño solo necesita asegurar un triunfo en las próximas dos fechas para subir a la Serie A por primera vez desde 1997. Foto: Twitter @9deOctubrefc.

5 de noviembre de 2020 16:46

Gualaceo impidió el ascenso anticipado del Nueve de Octubre

Ronald Ladines

Nueve de Octubre deberá esperar una fecha más para asegurar su ascenso a la Serie A del 2021. El equipo guayaquileño perdió por 3-2 ante Gualaceo, en condición de visitante, la tarde de este 5 de noviembre de 2020.

El primer tiempo fue catastrófico para los dirigidos por Juan Carlos León, que se fueron al descanso con un marcador de 3-0 en contra. Argemiro Vacca, Wilson Folleco y José Caicedo marcaron para los locales.

Los porteños despertaron en el segundo tiempo, en el que lograron sus dos tantos, sobre el final. Frickson Erazo y Walberto Caicedo marcaron los tantos con los que Nueve de Octubre se acercó a su rival.

Al momento, el equipo dirigido por León se mantiene como líder de la clasificación en la Serie B, con 30 puntos. Pese a la derrota sufrida contra Gualaceo, el cuadro guayaquileño es el principal candidato para conseguir el ascenso.

En el segundo puesto está Manta, con 28 puntos. Los manabitas se acercaron a los líderes, con su empate sin goles ante Santa Rita. Aún restan dos fechas para el final de la Serie B y a los dos aspirantes se suman Atlético Porteño con 25 puntos y América con 24.