Jugadores de Gualaceo en la previa del partido ante Orense por LigaPro. Foto: Twitter Gualaceo.

17 de marzo de 2023 21:06

Gualaceo gana y presiona a El Nacional en la punta

Gulaceo sacó un triunfo importante en casa ante Orense este viernes 17 de marzo de 2023, en la reanudación de la tercera jornada de LigaPro. El cotejo terminó 2-1 en el estadio Jorge Andrade Cantos, en Azogues.

Con esta victoria, Gualaceo asciende a la segunda casilla, con seis puntos, mismo que El Nacional, que es líder, sin embargo, los azuayos tienen menor gol de diferencia y un partido más.

Primer tiempo igualado

Durante los primeros 45 minutos del cotejo, el Gualaceo, dirigido por Leonardo Vanegas, fue el que propuso, buscó e intentó.

La intensidad del ‘Súper Guala’ dio frutos a los 5 minutos, con el primer gol del encuentro, que vino gracias a un tiro de esquina.

Tomson Minda abrió el marcador luego de que haya recibido el esférico totalmente en el área, lo que le permitió definir con tranquilidad y vencer a Rolando Silva.

La anotación hizo que despierte Orense, que empezó a recibir con más frecuencia sin generar mucho peligro, mientras que, Gualaceo estuvo más tranquilo y las pocas veces que se aproximó al arco rival puso en aprietos al golero silva.

El tanto del empate llegó casi al cierre del primer tiempo gracias a Robert Burbano. El ‘10’ del ‘Vendaval Verde’ realizó un remate desde fuera del área y durante su trayectoria pegó  en un zaguero rival, lo que produjo un desvió, que terminó ingresando en las redes.

Sentenció Gualaceo

Para la segunda parte, el partido estuvo más equiparado, sin embargo, Orense era quien tenía el dominio de balón, pero no lograron encontrar espacios en su rival que les permita una oportunidad de remontar.

Byron Angulo sentenció el partido, con un gran gol a los 61 minutos. El jugador de Gualaceo remato desde fuera del área y Rolando Silva solo voló para la foto.

En el tramo final de cotejo, Marlon Mejía, central de Orense, se marchó expulsado a los 83 minutos por doble amarilla.