Gualaceo se llevó tres puntos ante Cumbayá en la segunda etapa de la LigaPro. Foto: Twitter Gualaceo

Gualaceo empató contra Deportivo Cuenca en Azogues. Foto: Twitter Gualaceo

22 de julio de 2022 20:52

Gualaceo y Deportivo Cuenca igualaron sin goles

Gualaceo empató de local ante Deportivo Cuenca en la tercera fecha de la segunda etapa de LigaPro, este viernes 22 de julio. El cotejo terminó sin goles.

Los equipos azuayos no se sacaron ventaja en la tabla acumulada, en el estadio Jorge Andrade Cantos.

Los dirigidos de Leonardo Vanegas arrancaron mejor en el partido. El ‘Súper Guala’ estuvo muy activo en ofensiva, generando juego en espacios cortos, sin embargo, en el último cuarto de cancha estuvieron erráticos.

Por otra parte, los ‘Morlacos’ solo tuvieron una opción clara de gol al minuto 45+1. El extremo Vilinton Branda sacó un remate desde afuera del área, pero el guardameta Telmo Eras estuvo atento para despejar el remate.

En la segunda mitad de juego se mantuvo la tendencia de los primeros 45 minutos, con Gualaceo dominando gran parte del partido.

A los 48 minutos, el golero Hamilton Piedra evitó que los locales sumen en el marcador. Gualaceo rompió la zaga morlaca con un juego colectivo que finalizó Jorge Góngora con un remate a quemarropa que Piedra desvió.

Durante los últimos 20 minutos Deportivo Cuenca despertó y tuvo dos oportunidades claras. La primera fue un remate a media distancia de Lucas Colitto al minuto 70, que Eras despejó a mano cambiada.

La segunda chance ocurrió al 76’. Lucas Mancinelli realizó un remate dentro del área y nuevamente el portero local salvó al ‘Súper Guala’.

Deportivo Cuenca se ubica momentáneamente en la segunda casilla, con cinco puntos, mientras que Gualaceo ascendió al sexto puesto, con cuatro unidades.

La próxima fecha el ‘Súper Guala’ visitará a Emelec en el estadio Reales Tamarindos en Portoviejo. Esto se debe a que la Comisión Disciplinaria sancionó al Bombillo por los incidentes que ocurrieron en el partido ante Independiente del Valle. El cotejo se jugará el domingo 31 de julio, a las 19:00.

Por otra parte, los ‘Morlacos’ recibirán a Sociedad Deportiva Aucas, el viernes 29 de julio, a las 19:00 horas.