Leo Pereira

Los jugadores del Gremio festejan el gol de Leo Pereira (centro) ante la mirada del volante Ezequiel Piovi. Foto: EFE.

13 de julio de 2021 19:10

Gremio sorprendió a Liga de Quito en el estadio Rodrigo Paz Delgado

Gremio derrotó 1-0 a Liga de Quito en el duelo de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2021. Leo Pereira (19') anotó el único gol del plantel tricolor en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito.

En el partido se estrenó el DT argentino Pablo Marini, quien todavía no ha logrado resolver los problemas defensivos, el impreciso juego colectivo en el mediocampo y la falta de goles del equipo 'universitario'.

Otra vez, la 'U' se mostró irregular en los contragolpes e impreciso a la hora de rematar al arco. Gremio, que arribó como colista del Brasileirao, respiró en el torneo internacional junto al entrenador mundialista Luiz Felipe Scolari

​Liga fue el equipo que gozó la primera opción en el primer tiempo, con un remate del paraguayo Luis Amarilla (8'), que fue desviado con dificultad por el golero Gabriel Chapecó.

Los tricolores arrancaron con un planteamiento defensivo y en la espera a su rival generaron un contragolpe para el primer tanto. El delantero Jean Pyerre no dio por perdido un balón y sin marca brindó un centro que fue cabeceado por Leo Pereira hacia el fondo del arco.

La anotación no despertó a Liga de Quito. Gremio empezó a controlar las acciones y pudo ampliar el marcador al 44', con un disparo de Jean Pyerre salvado por Adrián Gabbarini.

Los albos mejoraron en el segundo tiempo. El DT Marini ingresó a Djorkaeff Reasco, Pedro Pablo Perlaza y Kevin Mercado. Perlaza volvió a jugar después de dos meses, tras una sanción por indisciplina, mientras que Mercado disputó su primer cotejo con Liga, tras llegar a préstamo del Necaxa de México.

​Liga empezó a controlar la pelota con mayor eficacia y dispuso de las mejores opciones para empatar, con un remate desviado de Luis Ayala (63'), un cabezazo de Reasco (65') y un mano a mano que se perdió increíblemente Jhojan Julio, tras driblar al arquero del Gremio (78').

En los últimos minutos, los albos empezaron a desesperarse frente a un cuadro tricolor que se arrinconaba y sacaba los balones del área con pelotazos.

El tiempo no le alcanzó a la 'U', que ahora definirá su clasificación el próximo martes 20 de julio (17:15) en el Arena Gremio de Porto Alegre.

Con el marcador, Liga también perdió su invicto de local en la Copa Sudamericana. Los albos no caían en la Casa Blanca desde el 2011, cuando se enfrentaron a la Universidad de Chile en la final.