Jugadores de Emelec (derecha) y Guayaquil City disputan un balón en el estadio Christian Benítez en la LigaPro 2022. Foto: Twitter @CSEmelec.

23 de julio de 2022 21:56

Gonzalo Valle salva al City ante Emelec

Guayaquil City y Emelec empataron 0-0 en el cierre de la jornada de sábado de la tercera fecha de la segunda fase de la LigaPro 2022.

El partido se jugó este 23 de julio en el estadio Christian 'Chucho' Benítez, ubicado en el parque Samanes, norte de Guayaquil, ciudad que se encuentra festejando las Fiestas Julianas.

La figura del partido fue el arquero ecuatoriano Gonzalo Valle, quien fue el responsable que el 'Bombillo' no se lleve los tres puntos que salieron a buscar durante los 90 minutos. Los ocho remates sobre su arco, fueron resueltos con solvencia y seguridad por el portero.

La mala noticia para el City fue la lesión de Jean Carlos Montaño, volante central procedente del Barcelona SC. El jugador sufrió a los 9 minutos un fuerte golpe en una de sus rodillas. Pese a intentar seguir en el partido, fue reemplazado a los 17 minutos por Angelo Quiñónez, otro excanario.

La zona de ataque de los azules no tuvo la tranquilidad y claridad necesaria para convertir las ocasiones de gol creadas. Alejandro Cabeza Bruno Pittón, Alexis Zapata y Mauro Quiroga fallaron en el momento de la definición.

Sebastián Rodríguez, como es habitual, tomó el control del mediocampo y fue el encargado de guiar a sus compañeros a los tres cuartos de cancha de los locales, pero sin la efectividad a la hora del puntillazo final.

Un punto a destacar en los eléctricos fue el debut de Diego García, el delantero uruguayo que dejó una grata impresión en su partido de debut en el fútbol ecuatoriano.

Con este resultado ambos conjuntos suman cuatro puntos en la tabla de posiciones y se quedan en la cuarta y quinta posición. Quedan a tres de Aucas, líder en solitario de la LigaPro.

El domingo 31 de julio, Guayaquil City viajará a Manta para visitar al Delfín en el Estadio Jocay. El partido está programado para las 16:30. El mismo día, pero desde las 19:00, Emelec será local ante el Gualaceo.