La Católica se recupera en el campeonato.  Ganó en el estadio Modelo Alberto Spencer. Foto: Universidad Católica

La Católica se recupera en el campeonato. Ganó en el estadio Modelo Alberto Spencer. Foto: Universidad Católica

9 de abril de 2022 19:15

Goleada de Católica en el Alberto Spencer

Tito Rosales

Universidad Católica goleó por la séptima fecha de la LigaPro 0-4 al 9 de Octubre en el estadio Alberto Spencer, en Guayaquil.

Con goles del panameño Ismael Díaz, a los 39 y 77 minutos, y del colombiano Cristian Martínez Borja, a los 69 y 75’, la chatoleí sumó 11 puntos en la tabla de posiciones, este 9 de abril del 2022.

Los camarattas fueron justos ganadores por el esfuerzo que hicieron en la cancha del estadio guayaquileño. Dominó la mayor parte del tiempo, tuvo el 90 por ciento de posesión del balón, según la aplicación SofaScore, y generó seis ocasiones claras de gol.

Los locales se quedaron con un hombre menos a los 22 minutos por la expulsión de Kevin Becerra, lo que facilitó el dominio del equipo quiteño que dirige el argentino Miguel Rondelli.

El árbitro Roddy Zambrano expulsó a Alexander Anangonó, a los 60 minutos por doble tarjeta amarilla. Pero eso no cambió la propuesta de Rondelli, que mantuvo el orden y su juego ofensivo.

Los camarattas volverán a jugar el sábado 16 de abril ante Independiente del Valle, en el estadio Olímpico Atahualpa. Mientras que el 9 de Octubre visitará al Emelec, en el estadio Capwell.

El equipo porteño es último en la tabla de posiciones y tiene 5 puntos. Ha recibido 13 goles en siete partidos.