Imagen referencial del equipo del Delfín de Manta en la temporada 2022. Foto: Facebook Delfín Sporting Club.

25 de julio de 2022 21:35

Con dos golazos, Delfín le ganó a Macará

Delfín de Manta ratificó su buen arranque de la segunda fase de la LigaPro 2022 tras ganarle 1-2 en su visita al Macará en el Estadio Bellavista.

El partido se jugó la noche de este lunes 25 de julio. Con este resultado los dirigidos por Guillermo Sanguinetti suben a la segunda posición en la tabla de posiciones con 7 puntos, los mismo que Aucas, el líder, pero con un menor gol diferencia.

Los ambateños abrieron el primer gol del compromiso a los cinco minutos de iniciado el partido por intermedio de Jean Carlos Peña. Un tiro de esquina levantado desde la banda izquierda no pudo ser despejado por el arquero Carlos Ortiz, reemplazante de Máximo Banguera, desafectado por un cuadro gripal.

Los de Paúl Vélez, comandados en el terreno de juego por el siempre cumplidor Luis Arce, generaron seis ocasiones claras de gol, pero fueron desaprovechadas por su línea de ataque conformada por el colombiano Luis Mina y el argentino Facundo Rodríguez.

Los visitantes fueron pacientes y llegaron al empate a los 57 minutos del segundo tiempo con un golazo del uruguayo Wiston Fernández, quien sacó un potente remate de larga distancia para dejar sin reacción a Johan Padilla.

Cuando parecía que el 1-1 estaba sentenciado, llegó el 1-2 de los pies de Andy Burbano, lateral derecho que desbordó hasta ingresar al área y volver a vencer a Padilla que nada pudo hacer en los dos tantos.

Macará sabe que su campeonato en esta segunda fase se desarrolla en la tabla acumulada. Con esta derrota se quedó con 14 puntos y sigue en la posición 13, uno más que 9 de Octubre y Cumbayá, colocados en la casilla 14 y 15, respectivamente, con 13 puntos.

En la fecha 4, Delfín visitará a Guayaquil City. El partido se jugará el domingo 31 de julio desde las 16:30. Macará cerrará la fecha el lunes 1 de agosto ante Universidad Católica. El encuentro arrancará a las 19:00.