-
1
Aucas
Aucas Logo
Roberto Ordóñez (der.), de Fuerza Amarilla, fue clave en el gol del empate contra Aucas. Foto: API

10 de septiembre de 2016 16:49

Fuerza Amarilla rescató el empate ante Aucas en Machala

La determinación, la potencia y la velocidad de Roberto Ordóñez fue clave Fuerza Amarilla para lograr el empate 1-1 con Aucas, en el estadio 9 de Mayo, de Machala. El club oriental se puso adelante en el marcador, pero luego padeció.

​Ordóñez sacó a relucir su apodo 'La Tuca', porque fue capaz de realizar 'tucas' jugadas para llevar a su equipo al empate, pues Christian Hurado puso adelante a los orientales dirigidos por Armando Osma,

Esto ocurrió en el minuto 39. Entonces, el partido era parejo, pues Aucas fue atrevido en cancha ajena. Se animó a presionar en el área rival, mientras que Fuerza Amarilla procuró tener el control por ser dueño de casa.

En el segundo tiempo, todo cambió de los pies de Ordóñez. Él se movió por todo el frente de ataque, forcejeando por el balón hasta con tres defensores. Así logró sacarse sus marcas, generar opciones de gol y tiros de esquina.

En el 68', 'La Tuca' continuó con su lucha, superó a sus celadores y lanzó un centro que el argentino Danilo Cóccaro aprovechó para empujar y vencer al golero Carlos Ortíz.

En los minutos finales, Fuerza Amarilla continuó con el dominio, mientras Aucas apeló al contragolpe. En este escenario, los locales gozaron de mayores opciones con el mismo Ordóñez. Finalmente, el marcador terminó empatado.