Santiago Giordana celebra uno de los goles marcados en el cuadrangular de semifinales de la Copa Ecuador. Foto: Twitter @ClubMushucRuna1.

22 de septiembre de 2022 21:21

Copa Ecuador: Mushuc Runa ganó y toma aire

En un partido con cinco goles, Mushuc Runa le ganó 3-2 a El Nacional en la cuarta fecha del cuadrangular de semifinales de la Copa Ecuador.

El compromiso se jugó la noche de este 22 de septiembre de 2022 en el estadio Bellavista de Ambato. Los hinchas de El Nacional fueron mayoría por sobre los de Mushuc Runa que llegaron en menor cantidad, pero fueron los que más felíces salieron.

El 1-0 llegó a los 42 minutos del primer tiempo para Mushuc Runa. Como no podía ser de otra manera el autor fue el argentino Santiago Giordana que aprovechó en desatención en el bloque defensivo de El Nacional para abrir el marcador en la Copa Ecuador.

Santiago Giordana es uno de los goleadores de la LigaPro jugadas 26 fechas. Acumula 11 goles al igual que Gabriel Cortez (9 de Octubre). Está a uno de Ismael Díaz (Universidad Católica) y a tres de Francisco Fydriszewski, el goleador absoluto.

El 1-1 para El Nacional llegó a los 45+5' del mismo primer tiempo a través de Jhonnier Chalá desde el punto penal. En la previa, Giordana, en su afán por despejar el balón, no pudo evitar tocarlo con su mano dentro del área grande.

Con este tanto Jhonnier Chalá, ariete de 22 años, llegó a cuatro tantos en la Copa Ecuador y es el escolta de Gabriel Cortez, el máximo anotador de la competición con cinco.

El 2-1 para el Mushuc Runa también llegó desde el punto penal a los 75 minutos, tras intervención del VAR. Santiago Giordana tomó el esférico y anotó el segundo en su cuenta personal, convirtiéndose en el principal protagonista de este duelo.

Con este tanto el argentino que llegó a Mushuc Runa a mediados de 2021 para reemplazar a Jonathan Bauman, hoy en el Independiente del Valle, llegó a los tres tantos en esta edición de la Copa Ecuador e igualó a Leandro Pantoja (Imbabura), Lautaro Díaz (Independiente del Valle) y Walberto Caicedo (9 de Octubre).

El 2-2 para El Nacional llegó con la firma de Ronnie Carrillo a los 82 minutos, también desde el punto penal con un potente remate que doblegó la resistencia de Adonis Pabón, quien intuyó la dirección del esférico, pero no lo pudo detener a pesar de haberlo tocado con sus manos.

El 3-2 fue obra de Franklin Carabalí a los 86 minutos, tras una asistencia de Elvis Velasco, cuando parecía que el empate estaba sentenciado para los dos cuadros.

Con esta victoria, Mushuc Runa suma los tres primeros puntos en esta instancia de la Copa Ecuador y se mantiene en la última posición del cuadrangular. El líder es Independiente del Valle con nueve. 9 de Octubre y El Nacional tiene seis, pero están separados por el gol diferencia.

Copa Ecuador: 9 de Octubre ganó y revive