Franklin Congo

Franklin Congo marcó 10 minutos de adición, después de cumplirse el tiempo reglamentario en el duelo entre Liga y Barcelona SC. Foto: API.

30 de junio de 2019 19:35

¿Franklin Congo recordó a Byron Moreno en la Copa Alberto Spencer?

El árbitro Franklin Congo fue uno de los principales protagonistas de la final entre Liga de Quito y Barcelona SC en la Copa Alberto Spencer 2019. El torneo fue ganado por los amarillos, tras igualar 1-1 en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Los amarillos supieron aprovechar su ventaja en la ida, con un triunfo en el Monumental gracias a un tanto de Ángel Quiñónez. En la Casa Blanca, los amarillos alcanzaron la igualdad con un gol de Pedro Velasco y sostuvieron el 1-1 desde los 57 minutos, tras la expulsión de Fidel Martínez.

Los últimos minutos fueron vibrantes con un Barcelona SC que se replegaba hacia la defensa y tenía a casi ocho jugadores en su área.

Cuando llegó el minuto 90, el árbitro Congo dejó sorprendido al público, al añadir seis minutos más de juego.

Durante esos minutos, los futbolistas del conjunto amarillo paralizaban el partido tirándose al césped y quemando tiempo. Congo se molestó con la actitud de los toreros y agregó cuatro minutos más, pese a los reclamos de los futbolistas y el cuerpo técnico.

La actitud de Congo recordó al exárbitro Byron Moreno. El juez central agregó 12 minutos en un polémico partido entre Liga de Quito y Barcelona el 8 de septiembre del 2002. Ese partido terminó con un marcador de 4-3.