Universidad Católica logo
El católico Jeison Chalá (izq.) procura desbordar en el partido ante Deportivo Cuenca. Foto: API

6 de julio de 2018 22:09

Deportivo Cuenca empató con Universidad Católica en el Alejandro Serrano

El cotejo que abrió la penúltima fecha de la primera etapa del Campeonato Ecuatoriano tuvo emociones en el segundo tiempo, cuando llegaron los goles para que Deportivo Cuenca empatara 1-1 con Universidad Católica.

Édison Preciado (73’ penal) anotó para el conjunto austral mientras que Andrés López (89’) marcó para la escuadra quiteña.

Universidad Católica dominó las acciones durante el inicio del cotejo. Antes del minuto 15, llegó con dos opciones de peligro con Richard Calderón y Luis Miguel Escalada, quienes inquietaron al golero Brian Heras, la figura del encuentro.

Deportivo Cuenca respondió al 13' con Jacson Pita, quien se proyectó al ataque desde la banda izquierda y remató cruzado, pero desviado por completo.

Después de esa acción del conjunto local, Universidad Católica dominó campo y balón y llegó al área rival continuamente. Kevin Mercado, Jeison Chalá, Facundo Martínez y Escalada respectivamente estuvieron cerca de abrir el marcador. La opción más clara para el ‘Trencito Azul’ fue al 33’, cuando este último, tras un centro de Chalá, rematara ‘de volea’ al arco y el golero Heras pudo desviar el esférico.

Para el segundo tiempo se mantuvo la tendencia que en la primera parte, con dominio de Universidad Católica. Antes de los 60 minutos,  y Chalá probaron al golero Heras, el héroe de su club.

Cuando más atacaba la U. Católica, Pita se proyectó al ataque y cuando ingresó al área, fue derribado por Guillermo de los Santos. El árbitro Daniel Salazar pitó el penal que fue cobrado por Preciado.

Sin embargo, López, después de una gran jugada colectiva envió el balón al fondo del arco del Deportivo Cuenca y anotó así el gol del empate.

Deportivo Cuenca visitará el estadio Rodrigo Paz Delgado el domingo 15 de julio para enfrentarse a Liga de Quito, en la última fecha de la primera etapa. Mientras que Universidad Católica recibirá ese mismo día al Barcelona SC en el Atahualpa.