Richard Carapaz festejando que ganó la etapa 20 de La Vuelta España 2022. Foto: Twitter @lavuelta.

10 de septiembre de 2022 12:42

Equipos ecuatorianos felicitaron a Richard Carapaz

Richard Carapaz dejó nuevamente la bandera ecuatoriana en lo más alto, tras consagrarse como campeón de la montaña en La Vuelta España 2022 y ganar otra etapa más.

Tres equipos ecuatorianos no desaprovecharon lo realizado por el carchense y le enviaron sus felicitaciones.

El primero fue Liga de Quito, que colocó en sus redes sociales “Felicidades Richard Carapaz por volver a poner el nombre del país en lo más alto”, además acompañaron el mensaje de una foto de ciclista.

Después se unió El Nacional, club que milita en la Serie B del futbol ecuatoriano. Los puros criollos felicitaron a ‘Richie’ por los dos logros que consiguió este sábado 10 de septiembre, que fueron ser campeón de montaña y ganador de la etapa 20.

El último club en hacerse presente fue Independiente del Valle, qué fiel a su estilo le dedico unas palabras a Carapaz un poco más divertidas. “Vamos, mi rey Richard Carapaz. El mejor mijín”, publicaron en sus redes sociales.

Mensaje del ciclista

Richard Carapaz cumplió con sus objetivos, ganó la etapa reina de la Vuelta a España y fue el campeón de la montaña. El ecuatoriano envió un mensaje a sus aficionados ecuatorianos.

"Hoy vi a muchos ecuatorianos apoyándome en la carretera y espero que lo hayan disfrutado. Estoy muy emocionado, fue una bonita victoria para mí, pude demostrar la clase de corredor que soy”, dijo Carapaz al final de la jornada.

Este fue el tercer triunfo del ciclista del Ineos Grenadiers, en esta edición de la competencia. Ya se había quedado con las victorias en la etapa 12 y 14, en días pasados.