El Nacional

El Nacional cayó al quinto puesto de la Serie B, con 14 puntos en nueve fechas. Foto: Twitter @elnacionalec.

20 de mayo de 2021 19:23

El Nacional empató como local ante el colista en la Serie B

El Nacional no pudo superar como local al colista de la Serie B, el Atlético Porteño, este 20 de mayo del 2021. El cotejo se disputó en el estadio Gonzalo Pozo, en el sur de Quito, y finalizó empatado sin goles (0-0).

Si bien el encuentro fue parejo, los visitantes generaron opciones claras para anotar. Incluso fallaron un penal en la parte de complemento.

En la primera parte Sergio Mina estuvo muy cerca de abrir el marcador para la visita, cuando recibió una habilitación y solo ante el golero Leodán Chalá no pudo rematar y la pelota se pasó de largo.

La mejor opción para los locales llegó en los descuentos del primer tiempo, cuando un remate de Jalmar Almeida 'dobló' las manos del golero Mario Valero y el balón se fue desviado por muy poco.

En el segundo tiempo, ambos clubes volvieron a generar opciones pero las fallaron.

La más clara fue el penal que Luis Pinto falló a los 60'. Su remate se fue arriba del arco.

Los visitantes, que tuvieron menos tiempo la pelota, contaron con otra muy buena opción cerca del final del partido, pero Mina no pudo superar con su remate al golero Chalá.

Con este resultado, El Nacional está en el quinto lugar con 14 puntos, mientras que el Atlético Porteño continúa décimo, en el último sitial, con 6 unidades.

El torneo de la Serie B tiene al Cumbayá como líder con 19 puntos, tras 9 partidos.

En la próxima fecha, los puros criollos visitarán al Chacaritas, mientras que el colista se enfrentará al Gualaceo.