Deportivo Cuenca visitará a Emelec el domingo 20 de agosto. Foto: Twitter @DCuencaOficial. / Archivo

16 de septiembre de 2022 21:50

Empate con distintos significados para Cuenca y Cumbayá

El Deportivo Cuenca empató 1-1 con el Cumbayá en el Alejandro Serrano Aguilar. El empate no tiene el mismo peso y significado para cada uno de los equipos.

El cuadro de la capital estuvo a punto de dar la sorpresa en la ciudad morlaca y alejarse más del descenso. Pese a la adversidad, los locales pudieron llegar al empate.

El resultado del compromiso es una fiel muestra de lo que sucedió en el terreno de juego. El choque fue trabado y se enfrascó en la mitad de la cancha. Si bien hubo acciones de peligro, estas no se dieron a granel para ninguno de los dos cuadros.

Los primeros remates en la etapa inicial no fueron fructíferos para ninguno de los contendientes hasta los 20 minutos. En aquel momento, el delantero Leandro Bazán inauguró el marcador.

Adán Zaragoza había llegado por la banda derecha y logró sacar un centro preciso. El argentino se internó por el medio del área y se elevó por encima de los defensores. Un fuerte cabezazo venció la valla del golero Hamilton Piedra.

El 'Expreso Austral' sufrió el golpe y estuvo en asedio en los instantes posteriores a los que recibió el tanto. A la media hora del cotejo, los locales pudieron llegar hacia el área contraria y empezar a encaminar su rumbo.

Lucas Mancinelli, a los 36 minutos, encontró la igualdad para los azuayos. El argentino llegó en una carrera hacia el área rival y consiguió poder rematar al arco.

El tanto del gaucho contó con la complicidad del guardameta Erik Viveros. En primera instancia, el tiro fue atajado, sin embargo, el rebote se direccionó hacia el medio y no hacia un costado. En su segunda chance, el volante rompió el arco.

Para la segunda mitad, los clubes mostraron planteamientos similares y luego, la visita buscó asegurar su resultado. Con un cambio defensivo y un bloque bajo prefirió aguantar el empate. Los colorados no lograron romper la líneas y ponerse al frente.

El punto le sirve de poco al Deportivo Cuenca, que se aleja de los equipos de la zona alta de la segunda etapa y vuelve a la mitad de la tabla. Para Cumbayá, el resultado es valioso pues continúa en alza y puede salvar la categoría.

-¿Alexander Alvarado merece ser convocado con Ecuador?