El eléctrico Juan Carlos Paredes (izq.) persigue a Fernando Mora, del Técnico Universitario. Foto: API

21 de julio de 2018 20:02

Emelec goleó al Técnico Universitario y es el líder de la segunda etapa

Ronald Ladines

Emelec inició la segunda etapa con una victoria 3-0 ante Técnico Universitario, en el estadio George Capwell. Brayan Angulo anotó los dos primeros goles, mientras que Ayrton Preciado cerró la goleada, la noche de este sábado 21 de julio del 2018.

Con este resultado, por el gol de diferencia, el conjunto eléctrico es el líder de la segunda etapa, a la espera de lo que ocurra en los tres partidos restantes de la fecha.

El ‘Cuco’ definió de volea, dentro del área, tras un centro de Juan Carlos Paredes, cuando apenas transcurría un minuto del compromiso. La jugada nació después del saque inicial, con una buena combinación ofensiva de los locales.

Con ese tanto, los eléctricos se sintieron cómodos y dominaron el balón. La visita tuvo pocas aproximaciones al arco de Esteban Dreer, las dos veces que llegaron al área local, fue a través de pelotas detenidas.

A los 15 minutos, un remate de media distancia de Dixon Arroyo fue la segunda aproximación de los eléctricos. Seis minutos después, Robert Burbano no pudo incrementar la cuenta, tras una confusión en el área de los ambateños.

En la etapa complementaria los locales mostraron un juego predecible, con pocas combinaciones en la mitad de la cancha. Por momentos, el equipo de Mariano Soso se saltaba líneas y jugaba únicamente con pases largos.

Debido a eso, el DT argentino puso en la cancha a Preciado, que regresó tras una lesión que lo dejó fuera de las canchas por un mes. La presencia del atacante mejoró al equipo, él participó en los dos goles de los azules.

A los 74 minutos, los locales ampliaron el marcador. Paredes lanzó un centro desde la banda derecha, que Preciado conectó de cabeza, el portero ambateño dejó el rebote y otra vez Angulo empujó el balón a las redes.

La goleada se cerró solo dos minutos después. Preciado marcó tras una avivada de Joao Rojas -que recién ingresaba- que robó un balón en terreno rival y sirvió para el atacante que definió de pierna derecha.