Christian Romero

Christian Romero (izq.) marca al volante Bryan Cabezas (der.) en el duelo disputado en el estadio Capwell. Foto: API.

24 de septiembre de 2019 21:27

Emelec disputará la semifinal de la Copa Ecuador con Liga de Quito

Emelec derrotó 2-0 a Técnico Universitario en el estadio Capwell, por el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Ecuador 2019. Los goles de Joao Rojas (57') y Aníbal Leguizamón (65') le dieron el pase al equipo 'eléctrico'.

Los ambateños no solventaron la ventaja (1-0) obtenida en la ida en el Bellavista y resistieron la embestida azul hasta el segundo tiempo, cuando llegaron los goles que tuvieron como figura al delantero orense Joao Rojas.

​A Emelec todavía le cuesta implementar la idea del DT Ismael Rescalvo y en su estadio se evidenciaron otra vez los problemas defensivos y los errores en la definición que han inquietado al plantel durante casi toda la temporada.

El 'rodillo rojo' fue el equipo que propuso en el primer tiempo. Diego Dorregaray no pudo definir abajo del arco de los azules a los 14', tras una gran jugada por el costado de Orlen Quintero; dos minutos después Esteban Dreer atajó un remate de Charles Vélez y a los 26' Fernando Mora se perdió un mano a mano con el golero argentino-ecuatoriano.

Emelec era incapaz de generar jugadas colectivas
y recién en los últimos minutos del primer tiempo pudo adelantarse, con remates desviados de Brayan Angulo y Edwuin Pernía.

La iniciativa azul de transformó en el segundo tiempo. Los ambateños se replegaron para conservar el resultado y Emelec empezó a ensayar un juego de toques para arribar al arco contrario.

A los 52', el delantero Daniel Angulo advirtió con un remate desviado y el gol llegó a los 57'. Joao Rojas concretó una gran jugada colectiva, tras recibir un pase de Bryan Carabalí y definir por encima del golero Walter Chávez con un disparo con la pierna derecha.

La tranquilidad del 'Bombillo' se concretó a los 65 minutos. En un tiro de esquina, Joao Rojas envió un centro, que fue conectado con un cabezazo por el zaguero argentino Aníbal Leguizamón, para definir el 2-0.

Técnico Universitario no aprovechó sus oportunidades de gol en la primera parte del compromiso y su desesperación fue insuficiente para darle el tanto que necesitaba para clasificarse.

Emelec, que también busca un boleto a los 'playoffs' de la Liga Profesional, se enfrentará a Liga de Quito en la semifinal de la Copa Ecuador. El partido se disputará en octubre, en una fecha por definirse.