Mauro Quiroga (i) y Diego García celebran el primer gol de Emelec. Foto: Twitter @CSEmelec.

31 de julio de 2022 20:56

Emelec sufrió, pero le ganó a Gualaceo

Emelec derrotó 2-1 a Gualaceo este domingo 31 de julio de 2022, en la cuarta fecha de la segunda etapa de LigaPro.

Pese a ser locales, los eléctricos no jugaron en el estadio George Capwell sino en el Reales Tamarindos de Portoviejo, que se pintó de azul por la cantidad de hinchas que asistió al cotejo.

El conjunto de Ismael Rescalvo empezó dominando el cotejo, sin embargo, en el último cuarto de cancha no lograba desbloquear el candado de los visitantes.

Eso, cambio a los 26 minutos, cuando Mauro Quiroga abrió el marcador con un remate de cabeza tras un gran centro de Diego ‘Demonio’ García.

Los eléctricos aprovecharon el gol para ratificar su buen momento en la cancha. En un contragolpe elaborado por García lograron un penal tras una falta de Richard Farías sobre Bryan Carabalí.

Como es costumbre, Sebastián Rodríguez fue el encargado desde los 11 pasos y no falló. El uruguayo amplió la ventaja al minuto 33 y anotó su octavo gol en el campeonato nacional.

Ya en la segunda mitad, el ‘Bombillo’ pese a mantener la posesión del balón, se mostraron incómodos ante la presión e intensidad del rival.

El ‘Súper Guala’ aprovechó su momento y en una espectacular jugada colectiva descontaron a los 53 minutos. Richard Farías, que se equivocó en el primer tiempo, se redimió y anotó el 2-1.

Tras la anotación, el técnico de Gualaceo, Leonardo Vanegas, arengó a su equipo para que busque el empate.

Federico Millacet tuvo la oportunidad de igualar el partido de tiro libre, pero su remate se impactó en el poste y en el rebote ningún jugador de Gualaceo logró impactar el balón.

El ‘Bombillo’ ascendió a la cuarta posición, con siete puntos. Por otra parte, el 'Guala' se mantiene en la casilla 13, con cuatro unidades.

La próxima jornada, Emelec visitará al Delfín el domingo 7 de agosto, mientras que, Gualaceo recibirá al 9 de Octubre en la misma fecha.