-
1
Emelec
Logo Emelec
Ángel Mena convirtió el gol de Emelec en el cotejo contra River Ecuador, en el estadio Alberto Spencer. Foto: API

Indignado 1
Triste 1
Contento 2
21 de julio de 2016 21:35

Emelec venció a River Ecuador y se aferra al 'milagro futbolero'

Con gol de Ángel Mena, Emelec derrotó a River Ecuador 1-0 y con ese resultado aún aspira a ganar la etapa y apuntarse en la final del torneo. Pero, para ello, los eléctricos deberán ganar a Universidad Católica, en Quito, y que Barcelona SC pierda ante El Nacional, en Guayaquil.

El cuadro azul se puso en ventaja rápidamente, pues a los 20 minutos abrió el marcador por intermedio del zurdo Mena, con un golazo. El delantero se abrió paso con fintas, eludió rivales y venció con un remate sutil sobre el meta Alexis Tenorio.

Emelec, debido a esa necesidad de ganar para seguir la estela del líder canario, salió embalado desde el inicio del cotejo. En el primer tiempo fue superior con fútbol veloz, de buen toque y presión alta, tal como lo hizo en su momento con el DT Gustavo Quinteros.

Sin embargo, el 'Bombillo' apenas pudo marcar ese gol. En la segunda etapa, el partido decayó, River Ecuador adelantó sus líneas pero fue inofensivo, mientras que los azules intentaron ampliar la ventaja, pero ya sin brillo.

Con este resultado, Emelec redujo la distancia con Barcelona SC a dos puntos de diferencia y por ello requiere ganar y de la derrota torera para ganar la etapa. Ambos elencos afrontarán sus cotejos en horario unificado a las 14:15, este domingo 24 de julio.