-
0
Clan Juvenil
Logo Clan Juvenil
Fernando Gaibot celebra el primer gol del partido que Emelec ganó 2-0 sobre Clan Juvenil. Foto: API

9 de abril de 2017 18:15

Emelec pone presión en la punta del torneo al ganar a Clan Juvenil

Santiago Estrella

Emelec fue un equipo superior, aunque el 2-0 con el que derrotó a Clan Juvenil en su remozado estadio Capwell. Y buscó más goles. Los necesitaba para igualar en el gol diferencia con el puntero, Delfín, pero necesitaba golear por cinco goles.

No lo logró y seguramente los tres goles que los separan en el promedio podrá reducirse. En dos semanas ambos equipos deberán jugar la doble fecha y ahí se puede definir en mucho la disputa por ganar esta primera etapa.

Lo que sí puede dejar una alegría es la forma en que llegaron esos goles. Fueron de jugadas, lo que revela que es un equipo que tiene un concepto, una idea de juego y tuvo a un hombre ideal para ello: Romario Caicedo, partícipe en los dos goles para la victoria eléctrica.

El primero vino a los 16 minutos. Todo el mérito para Caicedo que pudo bajar el balón de un centro largo desde izquierda. La jugó de tal manera para eludir a un rival al borde de la línea final, enviar el pase de la muerte para que Fernando Gaibor rematara de derecha.

El segundo tanto, fue a los 70 minutos, autoría de Ayrton Preciado, también gracias a una jugada colectiva bien interpretada por Caicedo, la figura del partido.

¿Y el Clan Juvenil? No se puede decir mucho. Es un equipo que se esfuerza, que lucha, pero que le falta las herramientas y la experiencia para sostenerse en la Serie A, pues es último en la tabla de posiciones.