El eléctrico Carlos Orejuela (centro) intenta sortear la marca de los criollos en el Atahualpa. Foto: API

Triste 1
21 de mayo de 2017 18:17

Emelec venció a El Nacional en Quito y también está en pelea

Redacción El Comercio

Brayan Angulo (17') y Segundo Portocarrero (53') le dieron la victoria 2-0 a Emelec en su visita ante El Nacional por la fecha 15 en el estadio Atahualpa. Con ese resultado, los 'puros criollos' se ubican en el penúltimo lugar de la primera etapa del Campeonato Ecuatoriano.

Emelec dominó en la cancha desde el inicio del partido. El juego de los eléctricos fue tan contundente que en los primeros 15 minutos, los visitantes cobraron 5 tiros de esquina. Esa supremacía del equipo guayaquileño se transformó en el primer gol al minuto 17. Angulo recibió un pase rasante frente al arquero 'militar' Johan Padilla y con un remate preciso convirtió el primer tanto del encuentro.

En el minuto 40, el plantel azul estuvo cerca de la segunda conquista, ante unas 7 000 personas. El defensa peruano Christian Ramos cabeceó al arco, pero su remate golpeó en uno de los postes del arco de Padilla.

Cinco minutos más tarde, un remate de Gaibor también impactó en uno de los parantes de la portería militar, el equipo guayaquileño fue mejor en la cancha del 'coloso del Batán'. Ya en la segunda etapa, al minuto 53, el jugador Segundo Portocarrero cabeceó un centro después de un tiro libre desde izquierda.

Los visitantes siguieron dominando después del segundo gol, el equipo 'eléctrico' controló el cotejo sin esforzarse y ahora confirmó que es aspirante a ganar la etapa.