El uruguayo Sebastián Rodríguez (der.) es marcado por Horacio Orzán, en el duelo entre Emelec y Mushuc Runa disputado en el George Capwell. Foto: Twitter @CSEmelec.

19 de agosto de 2020 21:25

Emelec le ganó con apuros al Mushuc Runa en los últimos minutos

Mauricio Bayas

El último partido de la sexta fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol tuvo polémica y sufrimiento. Este miércoles 19 de agosto, Emelec venció 2-0 a Mushuc Runa, en el estadio Capwell, con un gol de penal en el minuto 90 y otro tanto en los minutos adicionales.

Joao Rojas anotó el ansiado tanto en un partido lleno de sufrimiento para los azules. El tanto del extremo fue celebrado efusivamente por el cuerpo técnico porque el ‘Bombillo’ rescató los puntos de forma desesperada.  Luego, en los segundos finales, Facundo Barceló puso el 2-0.

El triunfo permitió a los azules mejorar su ubicación en la tabla de posiciones y en la próxima fecha tendrá que visitar a Barcelona en el Clásico del Astillero, el domingo, en el Monumental.

A pesar del triunfo, el funcionamiento del equipo de Ismael Rescalvo no convence. En el reinicio del torneo perdió con Delfín y sumó tres derrotas en lo que va de la LigaPro.

El planteamiento del español no logra marcar goles. En el juego ante los ambateños, el volante ofensivo José Francisco Cevallos tuvo la mejor oportunidad para marcar en el inicio del partido, pero su remate se fue por encima del arco visitante.

Pasó apuros en un contragolpe peligroso del Mushuc Runa en el que Julio Angulo resolvió mal en un ataque del primer tiempo.

El delantero que lideró el ataque del ‘Bombillo’ fue Roberto ‘La Tuka’ Ordóñez. El corpulento se chocó frecuentemente con el defensa Luis Romero. Fue un duelo de todo el partido, pero el manabita logró destacarse porque le ganó la mayoría de ocasiones que pelearon por la pelota.

En los azules hubo rostros de preocupación hasta la polémica acción del penal. Rojas se abrazó con todos los compañeros y fue un desahogo. Luego Barceló anotó el otro tanto del triunfo.

Con siete puntos en la tabla de posiciones, en la próxima fecha Emelec visitará a Barcelona. Mushuc Runa, en cambio, se quedó con cinco puntos con la igualdad y en la próxima fecha jugará contra el Olmedo.