Jefferson Intriago

El volante Jefferson Intriago es marcado por Marlon Mejía, en el duelo disputado en el George Capwell. Foto: API.

Contento 2
2 de diciembre de 2018 14:23

Liga igualó sin goles con Emelec en el Capwell; segunda etapa se definirá en la última fecha

Juan Carlos Narvaez

El Club Sport Emelec no pudo superar a Liga de Quito este domingo 2 de diciembre de 2018, en su estadio, el George Capwell en el que fue el cotejo más atractivo de la fecha 21 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol y esta etapa, se definirá el sábado 8 de diciembre.

El conjunto eléctrico pese a tener dominio de campo y pelota durante los 94 minutos que duró el partido, solo tuvo una opción de anotar mientras que el conjunto capitalino tuvo al menos tres opciones claras de anotar un gol con Jhojan Julio.

Un vertiginoso e intenso partido con jugadas de ida y vuelta fue el que se vivió en el estadio Capwell durante los primeros minutos. Hólger Matamoros al 3’ se fabricó un tiro libre directo tras infracción de Franklin Guerra pero impactó el esférico en la barrera. Mientras que la respuesta de Liga de Quito llegó dos minutos después con Jhojan Julio tras un remate de media distancia atajado por Esteban Dreer.

Emelec insistió en el ataque en dos ocasiones. Primero al 12’ con Ronaldo Jhonson que no pudo definir a la salida de un córner por derecha y luego al 14’ con un remate ‘de volea’ Brayan Angulo que obligó a Gabbarini a desviar el esférico, con mano cambiada, sobre el horizontal en la que fue la opción más clara de gol del conjunto millonario.

A partir de esas acciones, Liga de Quito esperó al Emelec en su campo y apeló al contragolpe mientras el conjunto millonario controló el balón. Pero en el minuto 25 Liga ensayó un rápido contragolpe por la izquierda con Jhojan Julio quien filtró el pase para Edison Vega que envió un centro al área. Este avance se diluyó ante la marca de Dixon Arroyo que desvió el balón.

Jhojan Julio al 27’ se fabricó una jugada personal y desde la derecha, llegó a la línea final, retrocedió el esférico buscando a su hermano Anderson pero Dixon Arroyo se transformó en el mejor defensa eléctrico y se apresuró a desviar el esférico.

Emelec pudo abrir el marcador al 31’ cuando Hólger Matamoros ingresó al área rival y después de cierta confusión, Cristian Martínez Borja apoyó a la defensa de Liga para rechazar el balón. Liga de Quito tuvo al 35’ la que quizá fue la mejor y más clara opción de gol cuando Jefferson Intriago cobró un tiro libre frontal y José Quintero dominó el balón dentro del área y no pudo definir ante la salida del golero Esteban Dreer.

La jugada polémica del partido llegó al 37’ cuando Brayan Angulo tuvo un forcejeo balón con Franklin Guerra en el área, el jugador eléctrico cayó pero el árbitro Luis Quiroz no dictaminó infracción penal.

Para el segundo tiempo, Emelec saltó al campo de juego buscando abrir el marcador mientras que Liga de Quito se mantuvo en su campo de juego. Romario Caicedo al 54’ ensayó un potente remate que fue controlado por el guardameta Adrián Gabbarini.

Una nueva ocasión tuvo Emelec al 58’ con Nicolás Queiroz quien filtró el pase a Hólger Matamoros, pero el balón fue más rápido que el jugador. Liga de Quito respondió con un tiro libre cobrado por Orejuela, el balón fue desviado por la zaga eléctrica y esto derivó en un rápido contragolpe. Hólger Matamoros llegó al área rival y cuando se aprestaba a rematar al arco, Édison Vega se anticipó a la jugada y desvió el esférico al córner.

Liga de Quito tuvo la mejor opción de anotar un gol al 70’ cuando Julio Angulo desbordó por la derecha y cedió el esférico para Julio Angulo que no pudo definir. Impactó el balón en las mallas laterales del arco de Esteban Dreer.

Una nueva ocasión en ataque tuvo el conjunto albo al 79’cuando Anderson Julio desde la derecha, remató al arco, pero el balón se desvió en un zaguero eléctrico.

Emelec respondió al 85’con un tiro libre recostado por izquierda cobrado por Pedro Quiñónez pero el balón salió desviado. Emelec tuvo una última opción de anotar con el Cuco Angulo, pero el balón salió desviado.

En la última fecha del torneo que se jugará en horario unificado (12:00) el sábado 8 de diciembre, el Club Sport Emelec visitará el estadio Bellavista para enfrentarse al Técnico Universitario mientras que Liga de Quito recibirá en su estadio al Delfín Sporting Club.