-
0
Liga de Quto
Logo Liga
Bruno Vides celebra el primer gol del partido a favor de Emelec sobre Liga de Quito. Foto: Mario Faustos / BENDITO FÚTBOL

Indignado 1
Triste 1
Contento 3
12 de febrero de 2017 18:52

Emelec hunde a Liga al ganarle 2-0 en el estadio George Capwell

Santiago Estrella

Liga Deportiva Universitaria tiene otro año que comienza flojo y cayó derrotado por segunda vez consecutiva en el campeonato ecuatoriano. En cambio, Emelec  consiguió su primera victoria en el campeonato al derrotar a los albos 2-0 con goles de Bruno Vides y Romario Caicedo.

Los tantos eléctricos llegaron en el momento en que mejor estaba jugando el cuadro capitalino,que había perdido al menos tres oportunidades de gol en el primer tiempo: dos de Felipe Rodríguez y el cabezazo de Juan Luis Anangonó. .

A Liga, es cierto, se le perjudicó al no cobrar un penal clarísimo. Pero Liga no sabe hacer goles. No ha hecho ninguno en los tres partidos del campeonato. Y le han metido tres. Repite la campaña del año pasado: la peor ofensiva. Hasta Clan Juvenil, el último, ha hecho un gol.

Y sin posibilidad de hacer goles, llegaron los tantos de Emelec, que desnudaron las fallas defensivas albas. Bruno Vides literalmente bailó a la defensiva de Liga para el primer tanto a los 37 minutos.

Y el tanto que fue letal para Liga fue el segundo. A los 41 minutos, sin ninguna marca eficaz de los defensores, Romario Caicedo remató cruzado desde la derecha.

Ya Liga no tuvo respuesta futbolística alguna. Emelec luego lo superó en todas las líneas. Y de no ser por el arquero Daniel Viteri, en el segundo tiempo la ventaja pudo ser mayor.

Así las cosas, Liga es penúltimo en la tabla con un punto; Emelec es tercero con cinco.