-
1
Delfín
Delfin logo
El ariete azul Ayrton Preciado remata ante la mirada del golero Pedro Ortiz. Foto: API

11 de mayo de 2018 21:46

Emelec sufrió ante Delfín, pero se impuso con goles de Preciado y Luna

Emelec sufrió más de lo pensado ante Delfín la noche de este viernes 11 de mayo del 2018. Los goles de Ayrton Preciado y Fernando Luna le dieron el triunfo 2-1 en el estadio Banco del Pacífico Capwell, en un ambiente con sabor a despedida

El cuadro azul debió batallar para vencer a los manabitas, que terminaron el cotejo con uno menos por la expulsión del defensor Roberto Luzarraga, en el minuto 59. Para ese instante, el marcador estaba empatado 1-1.

Preciado abrió el marcador para los eléctricos en el 41', de penal. En la celebración, invitó al resto de sus compañeros para dedicárselo al DT Alfredo Arias, quien dirigió su penúltimo partido. El último será ante Flamengo, por la Copa Libertadores, este miércoles 16 de mayo.

Luego, Delfín, ya con uno menos, alcanzó igualar con una jugada preparada en un tiro libre. Geovanny Nazareno remató con sutileza ante la salida del golero Esteban Dreer (73') para el asombro de los hinchas locales.

Los cetáceos exhibieron buen fútbol, a pesar de tener desventaja numérica en la cancha. Pero, la presión azul surtió efecto en el minuto 82, cuando Luna remató desde fuera del área para vencer a Pedro Ortiz.

Al final, Emelec también terminó con 10 jugadores por la expulsión del ingresado Fernando Pinillo, en el 88'. Pero, ya los pupilos de Arias tenían el triunfo en el bolsillo.