Jugadores de Emelec celebran el segundo gol ante Unión Manabita. Foto: Captura de pantalla.

13 de julio de 2022 17:10

Emelec goleó a Unión Manabita en Copa Ecuador

No hubo sorpresas en la Copa Ecuador, Emelec derrotó a Unión Manabita, este miércoles 13 de julio. El cotejo que se jugó en estadio Municipal de Shushufindi terminó 0-5, a favor de los azules.

Antes del cotejo, ambos equipos se unieron y mostraron un cartel que decía ¡Fuerza Joao! Volverás más fuerte. Esto debido a la grave lesión que sufrió en el duelo entre el Monterrey y América, el pasado 9 de julio.

El ‘Bombillo’ fue el equipo que dominó el primer tiempo de juego. Los azules controlaron el ritmo, sin embargo, les falto definición para adelantarse en el marcador.

Edgar Lastre tuvo la primera al minuto 17. A puro toque, Lastre ingresó al área rival, pero al momento de rematar la mandó encima del travesaño.

Cuando trascurría el minuto 25, nuevamente los eléctricos estuvieron cerca. Mauro Quiroga cabeceó solo dentro del área, pero el balón se fue desviado.

Al término del primer tiempo ocurrió la jugada más polémica del partido. El mediocampista Bryan Wittle realizó un disparo a portería, que ingresó, pero el árbitro no convalidó el gol. En las imágenes de repitición, se observó que el balón si entró por completo.

Pese al gran primer tiempo de Unión Manabita para mantener el empate, en el complemento ya no aguantaron más.

La primera del partido cayó a los 50 minutos. En un tiro de esquina, Quiroga bajó de cabeza el balón y Bruno Pittón aprovechó para perforar las redes.

Dos minutos después, Emelec nuevamente anotó. Otra vez los eléctricos aprovecharon un tiro de esquina. Durante la jugada, el balón le rebotó al delantero Mauro Quiroga en el pecho e ingresó al arco.

Unión Manabita no logró superar los dos goles seguidos y por eso les cayó el tercero. A los 54, Bruno Pittón recibió un pase de Ángel Gracia y empezó a correr en dirección de la portería rival. El argentino remató de zurda y colocó el 3-0.

Edgar Lastre que perdonó en el primer tiempo, tuvo su revancha y marcó el 0-4, con un fuerte remate, tras una mala salida de los locales.

Cuando parecía que no habría más goles, Mauro Quiroga se encargó de dictaminar lo contrario al minuto 93. El delantero selló su doblete y anotó el quinto gol del cotejo.

En los octavos de final Emelec se enfrentará al Aucas. El cotejo se jugará el martes 26 de julio.