-
1
Clan Juvenil
Logo Clan Juvenil
El ariete Ayrton Preciado remata de penal para abrir el camino a la goleada sobre Clan Juvenil. Foto: API

10 de septiembre de 2017 18:16

Emelec goleó a Clan Juvenil y sigue en la pelea por ganar la segunda etapa

Clan Juvenil ofreció resistencia en la cancha de Emelec y hasta lo sorprendió, pero el gol de Ayrton Preciado con un penal polémico abrió la ruta de la goleada para el 'Bombillo' 5-1. Este resulto apretó las tablas de posiciones acumulada y de la segunda etapa.

El cuadro sangolquileño, con un plantel rejuvenecido bajo el mando del DT Julio Asad, levantó su nivel en esta segunda etapa del torneo. Antes de su juego ante Emelec había ganado tres partidos y empatado uno. Exhibió buen fútbol y eficacia en el área rival.

Con estos argumentos, Clan Juvenil aguantó 39 minutos. Generó un par de salidas peligrosas al arco de Esteban Dreer, pero el réferi Diego Lara consideró falta dentro del área contra Preciado y el mismo atacante ejecutó el penal para abrir el marcador.

A partir de ahí, ya en el segundo tiempo, Emelec superó futbolísticamente a los sangolquileños. Fernando Luna, Preciado y Marcos Mondaini fueron los principales referentes. Los azules triangularon con paciencia y efectividad para desarmar al impetuoso equipo visitante, que finalmente sucumbió con los otros tantos de Osbaldo Lastra (50'), Luna (55'), Bryan Angulo (72') y Bruno Vides (85').

Clan Juvenil, aunque se vio superado por los locales, nunca bajaron los brazos. Son jóvenes talentosos que buscan proyectarse, como Óscar Jaramillo, quien marcó el gol del honor en el minuto 86.

Con este resultado, el conjunto pichinchano volvió al último lugar en la tabla de posiciones acumulada y Emelec se acercó al líder Deportivo Cuenca en la de la segunda etapa.