Brayan Angulo marcó un doblete con Emelec en el duelo contra los militares. Foto: Cristina Vega /API.

Contento 3
17 de febrero de 2018 14:45

Emelec ganó en el Atahualpa con un doblete de Brayan Angulo

David Paredes

Emelec arrancó con con triunfó su campaña por retener el título. El conjunto eléctrico derrotó 2-1 gracias a las imprecisiones de El Nacional y dos tantos de su delantero Bryan Angulo (29' y 87'). Daniel Angulo (89') descontó para el rojo.

Los puros criollos tuvieron más opciones para marcar, pero no estuvieron acertados. Hubo juego colectivo y llegada al área de Emelec, pero los pupilos del DT Eduardo Favaro no encontraron espacios. El orden de la defensa eléctrica complicó más de la cuenta a los locales.

Jonny Uchuari y Manuel Balda fueron los encargados de mover el juego de El Nacional, mientras que Roberto Garcés y Pedro Larrea fueron los encargados de la contención. Una función que no fue fácil.

Hólger Matamoros y Ayrton Preciado complicaron
. Los dirigiros por el estratega Alfredo Arias jugaron a la contra y fueron efectivos. Tuvieron cuatro chances claras de anotar y lograron marcar en la primera ocasión.

Al minuto 29, el delantero Brayan Angulo se sacó a los defensas rivales y quedó frente al golero Johan Padilla, después sacó un remate que el esmeraldeño no pudo contener.

El Nacional intentó responder. Garcés tuvo una opción de empatar cuando se generó una jugada colectiva entre Balda, Daniel Angulo y él. Pero el golero Esteban Dreer estuvo atento y contuvo el remate del quiteño de 26 años.

En el segundo tiempo Matamoros estuvo cerca de marcar el segundo tanto. Da con un remate de media distancia que terminó en el travesaño.

Los criollos siguieron buscando el empate. Favaro puso un hombre más dinámico en la cancha como Christian Cordero y sacó a su capitán Pedro Larrea, quien lució algo errático en pases y en algunos momentos del cotejo complicó al medio campo local.

El ingreso de Miguel Parrales le dio más dinamismo al juego del Nacho. Con dos hombres en ataque, junto a Daniel Angulo, Favaro buscó sorprender a su rival que por momentos se arrinconó en su área.

Emelec intentó una vez más con contragolpes. Juan Carlos Paredes y Romario Caicedo generaron peligro por el costado derecho. Pedro Quiñonez y Jorge Guagua lucieron impecables en las labores defensivas.

En otro contragolpe, el 'Cuco' sentenció el segundo tanto del compromiso, tras eludir a la zaga militar y sacar un remate, que se coló por el costado izquierdo del arco.

Daniel Angulo descontó a los 89 minutos y en el último minuto de descuento, Miguel Parrales anotaba el empate, pero la acción se anuló por un polémico fuera de juego.