Dixon Arroyo, de Emelec, se barre ante el visitante Luca Sosa, en el estadio Capwell. Foto: API

Indignado 1
1 de septiembre de 2019 18:34

Emelec sufrió pero derrotó a Guayaquil City con un gol de último minuto

Carlos Rojas Acevedo

Emelec está un poco más cerca de la zona de clasificación a los ‘playoffs’ del torneo LigaPro. Este domingo 1 de septiembre del 2019, los azules lograron remontar en los minutos finales al Guayaquil City por 2-1, en el estadio Capwell.

Con este resultado, los azules sumaron 30 puntos y se acercan un poco a la parte decisiva del torneo. Después de 24 partidos, los eléctricos están ahora en el noveno casillero. A la parte final del certamen se clasificarán los ocho primeros ubicados.

Sin embargo, para que Emelec lograra este resultado, fue clave la expulsión del visitante Jairo Jiménez, en el minuto 66, cuando el City aún tenía el marcador a su favor.

Guayaquil City abrió el marcador a los 64 minutos con un remate de cabeza del uruguayo Gonzalo Mastriani. El tanto llegó en un lanzamiento libre desde la izquierda, en el que la defensa eléctrica se quedó plantada, lo que permitió al charrúa rematar solo para enviar la pelota al fondo del arco del portero Esteban Dreer.

Los azules empataron a los 71', con un tanto de Leandro Vega, luego de un centro de Gabriel Cortez desde la izquierda. El argentino se elevó y cabeceó con fuerza, para enviar la pelota a un costado y hacer inútil la estirada del golero Daniel Viteri.

Emelec continúa sin encontrar un juego contundente, pero en los minutos finales, apelando más a la garra que al buen fútbol, Joao Rojas concretó el tanto del triunfo a los 90+3', con un remate dentro del área.

Durante la primera parte del encuentro de la fecha 24 en Ecuador, los locales generaron mejores acciones en el ataque, pero el golero Viteri estuvo enchufado para salvar su portería en un par de acciones. Si bien el ataque de los locales no fue contundente, los jugadores del ‘Ballet Azul’ estuvieron más cerca de concretar en un cotejo de trámite lento, con pocos hinchas en los graderíos.

En la parte de complemento, Emelec estuvo más cerca de anotar, sobre todo cuando sus rivales se quedaron con un jugador menos, pero carecieron de efectividad en sus reiterados remates al final del encuentro. Cortez, Nicolás Queiróz, entre otros, intentaron pero sin conseguir el gol del triunfo. Es más, cerca del final un remate del ‘loco’ Cortez se estrelló en el poste. Parecía que el resultado sería un heroico empate de la visita, pero Rojas encontró el tanto del triunfo en los descuentos.

En la próxima fecha, los eléctricos recibirán a Liga de Quito y el City jugará de local ante el líder Macará. Solo restan seis fechas para que estos clubes busquen un lugar en los ‘playoffs’.