El lateral José Francisco Cevallos (centro) en el duelo frente al Delfín disputado en el estadio Jocay. Foto: CS Emelec.

Indignado 1
8 de agosto de 2021 21:02

Emelec escala en la tabla de posiciones tras vencer al Delfín en Manta

Emelec derrotó 2-1 al Delfín en el estadio Jocay de Manta, por la tercera fecha de la segunda etapa del campeonato ecuatoriano. El volante uruguayo Sebastián Rodríguez (54') y el delantero Alejandro Cabeza (73') anotaron los goles del elenco porteño. Joaquín Susvielles (84') descontó para los 'cetáceos'.

Los azules completaron siete puntos en la segunda fase y se ubican a dos del líder Independiente del Valle. El 'Bombillo' ganó la primera etapa y se proyecta a obtener el título sin la necesidad de una final.

El Delfín, en donde debutó el DT Horacio Montemurro en reemplazo de Paúl Vélez, sigue en la parte baja de la tabla de posiciones y es duodécimo con dos unidades.

El partido pareció complicarse para Emelec, que no contó en el arranque con el goleador Facundo Barceló y perdió por lesión a los nueve minutos a Joao Rojas.

Al conjunto 'eléctrico' le costó generar ocasiones al inicio del juego y fueron los 'cetáceos' los que provocaron la primera ocasión con un disparo de Joaquín Susvielles que fue atajado por Pedro Ortiz.

La única chance para los azules ocurrió en el minuto 29, cuando José Francisco Cevallos -quien sustituyó a Rojas- cabeceó un balón hacia el travesaño.

En el segundo tiempo, el equipo azul empezó a proyectarse más hacia el área rival y al minuto 52, el árbitro Jaime Sánchez sancionó un penal, tras una falta de Christian García sobre Romario Caicedo. Sebastián Rodríguez cobró el lanzamiento y marcó el primer gol de Emelec.

Delfín tuvo posibilidades para igualar el compromiso a los 70', cuando Janner Corozo cabeceó una pelota que fue desviada por Pedro Ortiz.

En el instante en que mejor jugaban los manabitas, los azules aumentaron el marcador. Bryan Carabalí le quitó el esférico a Joao Paredes, adelantó a dos defensas y asistió desde el costado derecho a Alejandro Cabeza, quien solo empujó el balón para conseguir el segundo gol.

El conjunto mantense no pareció rendirse con la desventaja y Susvielles (83') consiguió el descuento con una volea, tras recibir un pase filtrado de Corozo.

​El esfuerzo en los últimos minutos no le alcanzó a Delfín, que sumó su primera derrota en la segunda fase. En la siguiente jornada el club manabita visitará al Guayaquil City. Emelec, por su parte, se enfrentará a Macará en el estadio Capwell.