Liga de Quito y Emelec igualaron en estadio George Capwell por la LigaPro 2023. Foto: Twitter @CSEmelec.

14 de mayo de 2023 20:02

Liga de Quito rescató un empate ante Emelec

Emelec continua con su racha negativa en el torneo ecuatoriano. El ‘Bombillo’ empató 1-1 con Liga de Quito este domingo 14 de mayo de 2023, por la décima jornada de la LigaPro Serie A.

Liga de Quito subió a la sexta casilla del torneo, con 15 unidades, mientras que, Emelec ascendió hasta el puesto 12, con 9 puntos.

Volvió Miller, volvió el gol

Liga de Quito inició mejor en el estadio George Capwell. El conjunto visitante dominó la posesión y empezó a acercarse poco a poco al área de Pedro Ortiz.

Cuando el conjunto albo estaba en su mejor momento, llegó el gol de Emelec en una jugada aislada entre Diego García y Miller Bolaños.

El ‘Killer’, que volvió a la actividad tras un mes y medio, receptó un pase de García, tras un fallo de Ricardo Adé, y con mucha tranquilidad definió ante Alexander Domínguez a los 25 minutos.

Los albos que generaban opciones volvieron a fallar en el último cuarto de cancha, algo que se ha hecho costumbre en la LigaPro.

Con el pasar de los minutos, Emelec creció en el mediocampo. Las bajas de Liga de Quito de Óscar Zambrano y Sebastián González, citados al Mundial Sub-20, se notó porque fue ahí, en ese sector, donde fueron superados por los locales.

Emelec, que estaba haciendo un excelente partido, se complicó a los 45+1’. Samuel Sosa, el volante venezolano, se fue expulsado por un codazo en el rostro de Alexander Alvarado.

La jugada se revisó en el VAR y el árbitro Juan Carlos Andrade optó por la roja directa.

Lisandro Alzugaray y Alexander Domínguez, los héroes

Luis Zubeldía, DT de Liga de Quito, aprovechó la superioridad numérica para cambiar su esquema táctica de tres centrales en el fondo, por una línea de cuatro. Richard Mina y Leonel Quiñónez fueron sustituidos por Bryan Ramírez y Daykol Romero.

Liga de Quito empezó a dominar el esférico, sin embargo, sus posesiones fueron inútiles porque carecieron de ideas en el último cuarto de cancha.

Por otra parte, Emelec no replegó todo su equipo. Miguel Rondelli, DT de Emelec, fue más inteligente y jugó con el tiempo y ansiedad de su rival para que sus jugadores encuentren huecos en la zaga de Liga de Quito.

Después de intentar e intentar, Liga de Quito encontró el empate, con un gol de Lisandro Alzugaray a los 82'.

La alegría le duro poco a Liga de Quito porque dos minutos después Ricardo Adé cometió penal sobre Bryan Angulo, sin embargo, Alexander Domínguez le atajó el remate al 'Cuco'.

Liga de Quito casi consigue la victoria en el último minuto con un disparo de Renato Ibarra que se estrelló en el poste.

- ¿Qué necesita IDV para ganar la primera etapa?