El uruguayo Nicolás Queiroz (7), de Emelec, transporta el balón ante la marca de Roberto Garcés. Foto: EP/BF

El uruguayo Nicolás Queiroz (7), de Emelec, transporta el balón ante la marca de Roberto Garcés (der.). Foto: EP/BF

16 de septiembre de 2018 18:22

Emelec venció sin problemas a El Nacional y recuperó el liderato

Emelec venció 3-1 a El Nacional este domingo 16 de septiembre de 2018. Los goles del club guayaquileño, que jugó de local, vinieron de parte de Romario Caicedo, Brayan Angulo y Leandro Vega. Para el elenco militar, el gol lo puso Jorge Ordóñez de penal.

Con este encuentro, el 'Bombillo' recuperó el primer puesto de la tabla de esta segunda etapa, en busca de el segundo cupo para la final contra Liga de Quito.

Los primeros minutos del partido fueron dinámicos. Tanto eléctricos como criollos pisaron el acelerador y se acercaron a las áreas rivales con contraataques rápidos. Pero la primera opción clara de gol fue la que se perdió Brayan Angulo en el minuto 4. Después de un pase cruzado de Joao Rojas que ingresó en el área, Angulo alcanzó a tocar el balón por el poste izquierdo. Sin embargo, el remate salió fuera.

Al minuto 11
, una espectacular jugada de Romario Caicedo le dio al cuadro millonario el primer gol. Caicedo recibió el balón por el costado derecho y avanzó por esta banda. Se acercó al área pero no entró y, sin dudar, remató desde allí. El portero José Cárdenas intentó estirarse, pero no pudo reaccionar a tiempo y el balón terminó en la red.

Apenas 10 minutos después, Emelec comenzaba a afianzar su victoria. Esta vez el gol vino de la mano de Brayan Angulo. Caicedo, la figura del cotejo, pasó para Carlos Orejuela, quien se llevó la marca hasta el fondo y dio un pase a Joel López. El portero logró interceptar su tiro, pero enseguida lo tomó Angulo, que pateó directo al ángulo superior izquierdo.

Al inicio del segundo tiempo, en el minuto 56, el juez de línea decretó que hubo una mano de Joao Rojas dentro del área. El encargado de tirar fue Ordóñez, quien logró engañar al portero rival y puso el descuento. Sin embargo, el mismo Rojas luego se fue expulsado con doble amarilla.

Pero el sueño de acercarse al empate no duraría mucho más para El Nacional. En el minuto 63, Nicolás Queiroz cobró un tiro libre desde el lado derecho de la cancha. El remate fue rápido y Vega logró colarse dentro del área para, con cabeza, anotar el tercer gol para el cuadro millonario.