Sebastián Rodríguez marcó en la victoria ante Macará. Foto: Twitter @CSEmelec.

10 de julio de 2022 18:25

Emelec derrotó al Macará en Ambato

El equipo ambateño Macará perdió de local ante Emelec, este domingo 10 de julio. El ‘Bombilloderrotó 1-3, en la primera fecha de la segunda etapa de LigaPro.

Ya eliminado de Copa Libertadores, el equipo eléctrico se centra en el campeonato nacional y empezó con una victoria en el Bellavista de Ambato, su camino a la final contra Barcelona SC.

Los primeros 45 minutos tuvieron un gran dinamismo, ya que ambos equipos mostraron sus armas ofensivas y generaron peligro en el área rival.

Alejandro Cabeza abrió el marcador al minuto ocho. El delantero azul culminó una gran jugada colectiva de Ismael Rescalvo. Cabeza definió en el centro del área y venció al guardameta Johan Padilla.

Con la victoria momentánea, Emelec no bajó revoluciones y siguió buscando oportunidades de ampliar la ventaja, pero Macará pegó primero y empató el cotejo.

Jefferson Arce debutó con gol en su nuevo equipo. El ex Liga de Quito realizó un potente disparo, que no logró atajar Pedro Ortiz.

Cuando parecía que se irían empates al entretiempo, Álvaro Cazula cometió penal a favor de Emelec, tras una falta sobre Alexis Zapata. Cazula se marchó expulsado por doble amarilla.

El capitán Sebastián Rodríguz ejecutó desde los 11 pasos, con un gran gesto técnico. El uruguayo definió al estilo ‘Panenka’ y engañó a Padilla, para el 1-2 momentáneo.

Ya en la segunda mitad y con superioridad numérica, Emelec dominó y controló el compromiso, en Ambato.

José Francisco Cevallos selló el triunfo eléctrico al minuto 57, con un remate de cabeza. El volante aprovechó un centro de Jackson Rodríguez y colocó el 1-3 final.

La próxima fecha, Macará visitará a Orense el sábado 16 de julio, mientras que Emelec recibirá en el Capwell a Independiente del Valle, el domingo 17.