-
1
D. Cuenca
Logo Cuenca
Bruno Vides (32) y Romario Caicedo (de frente abajo) marcaron los goles del triunfo de Emelec. Foto: API

Contento 2
30 de marzo de 2017 21:26

Emelec venció a Deportivo Cuenca y va a la caza del líder Delfín

La estrategia de Emelec funcionó: aplazó el partido por la fecha siete contra Deportivo Cuenca para este jueves 30 de marzo y, tras la jornada de eliminatorias, los azules se impusieron 2-1 con plantel completo en el estadio Banco del Pacífico.

Los goles del triunfo azul llegaron en los minutos 38 y 72, cuando Romario Caicedo aprovechó un centro rasante que nadie del Expreso Austral atinó a despejar dentro del área; y Bruno Vides también pateó al ángulo por bajo. De esta manera, el equipo porteño subió al tercer lugar con 15 puntos, uno menos que el líder Delfín. Además tiene un partido menos aún ante El Nacional, por la fecha ocho.

Bajo una incesante lluvia en Guayaquil y ante unas 10 000 personas, Emelec se impuso con ciertas complicaciones porque careció de sintonía, de fluidez en su juego. El cuadro austral, en las pocas ocasiones que generó, logró complicarlo, incluso con un hombre menos por la expulsión de Johnny Uchuari, en el 52'.

Así llegó el descuento por intermedio de Juan Dinneno, en el minuto 82, al aprovechar un error de cálculo en la salida del golero Esteban Dreer. El argentino solo empujó el esférico.

El sistema táctico 3-5-2 aún es una materia pendiente para el DT Alfredo Arias y sus dirigidos, pues todavía hay descoordinaciones al trasladar la pelota e hilvanar acciones de peligro el área rival.

Aún así, tener la iniciativa y ser contundente bastó para que Emelec se metiera en la pelea por el liderato del torneo, desplazando a Independiente del Valle.