El arquero de Millonarios se lanzó, pero no alcanzó a atajar uno de los goles de la AKD. Foto: Diego Pallero / BF

7 de julio de 2019 15:13

Deportivo Quito humilló a Millonarios en la fiesta de fundación chulla

Deportivo Quito goleó 4-0 a Millonarios por la segunda fecha de la segunda etapa del torneo amateur de Pichincha 2019, con goles de David Carcelén (22'), Luis Rivas (25'), Fernando Ogonaga (67') y Rommel Rocha (75'). El compromiso se lo jugó en el estadio de Chimbacalle.

El escenario de ese popular barrio del sur se vivió una fiesta. En la previa del encuentro hubo la presencia de banda de pueblo, que animó a los aproximadamente 2 000 aficionados que se dieron cita en este reducto.

Los hinchas del Quito asistieron con camisetas y banderas albicelestes en homenaje al aniversario número 79 de la fundación de Sociedad Deportiva Argentina, nombre con el que nació Sociedad Deportivo Quito.

Desde el inicio del compromiso, la 'Academia' arremetió a Millonarios. Es así que en el minuto 4 el volante chulla Luis Alvarenga ya puso peligro sobre el arco visitante. Lo hizo a través de un remate desde la frontal del área, que salió apenas desviado.

A jugada seguida, Luis Rivas tuvo en sus pies el primer gol de la 'AKD'. El atacante, en un mano a mano con el portero Diego Machado cerca del área chica, remató pero el balón fue directo al cuerpo del golero.

Millonarios, que esperaba replegado en defensa, apeló a proyectar balones largos en busca del delantero Pablo Lara, que fue controlado por la defensa azulgrana, comandada por Fernando Ogonaga.

Después de varios ataques infructíferos de la 'AKD', en el minuto 20 consiguió abrir el marcador mediante un cabezazo potente dentro del área millonaria por parte de Carcelén, tras un centro preciso de Carlos Valle desde la banda izquierda.

Ni bien estaban asimilando este gol la gente de Millonarios, cayó el segundo tanto chulla. Tres minutos después (23'), el venezolano 'Zara' Rivas demostró su calidad con un cobro de tiro libre. Con pierna derecha sacó un remate fuerte y colocado, que el golero por más que se estiró no llegó a desviar la trayectoria del esférico.

A partir de eso, el cuadro de la 'Plaza del Teatro' dominó el cotejo sin complicaciones hasta el final de la primera parte ante un Millonarios inofensivo que no tuvo ni una sola oportunidad clara de gol.

En el segundo tiempo, el Quito siguió con el manejo del partido. Millonarios apenas infundió peligro sobre la portería de Diego Andrade con un tiros libre. El primero cobrado por Stiven Molina en el minuto 13.

El combinado azulgrana convirtió el tercer gol a través de Ogonaga en el minuto 67. El defensa anotó con un golpe de cabeza dentro del área millonaria. Luego, para aumentar la goleada, Rocha definió de pierna izquierda cerca del punto penal en el 75'. Después, la 'AKD' se dedicó a controlar el balón en zona media de la cancha. El partido terminó con el marcador 4-0 a favor de los locales.

Deportivo Quito con esta victoria suma 6 puntos en la segunda etapa del torneo amateur, mientras que Millonarios se queda con 3 unidades. El cuadro 'chulla' jugará un partido amistoso frente a Liga de Quito en el estadio Olímpico de Ibarra, el miércoles 10 de julio, a las 19:00. Esto, como parte de las fiestas de Ibarra. Y en su siguiente compromiso en el amateur jugará con Cumbre Alta.