Logo Cuenca
Darío Bone (izq.) sigue firme en el Mushuc Runa. Él fue titular ante D. Cuenca. Foto: Mushuc Runa

17 de febrero de 2019 18:40

Deportivo Cuenca sacó un punto ante Mushuc Runa en la altitud de Echaleche

Mushuc Runa y Deportivo Cuenca se enfrentaron la tarde de este domingo 17 de febrero del 2019 en el estadio de la comunidad de Echaleche (3 200 msnm). El compromiso terminó  1-1 y con esto los dos equipos sumaron cuatro puntos en las dos primeras fechas de la LigaPro.

El inicio del partido estuvo marcado por las imprecisiones de los dos planteles. A los 15 minutos, Mushuc Runa llegó por primera vez, con claridad, al arco de Deportivo Cuenca con una acción de Fabio Renato que recibió un centro desde la izquierda, pero no pudo definir frente al arco.

Pasado el minuto 20, el cotejo se volvió más intenso. Esteban Rivas y Fabio Renato eran los locales que más buscaban marcar en el arco de Deportivo Cuenca; mientras que, Luis Escalada, Raúl Becerra y Marco Mosquera eran los atacantes más activos en la delantera cuencana, pero ninguno de los dos equipos lograba concretar las acciones.

Al 28’, Mushuc Runa pudo, finalmente, definir una acción y adelantarse en el marcador. El arquero Bernardo Medina sacó con fuerza el esférico, el rechazo lo recibió Luis Estupiñán quien aprovechó que el guardameta Brahian Heras estaba fuera y con un ‘sombrerito’ marcó el 1-0.

Pasaron pocos minutos y los visitantes lograron igualar el marcador. Al 41', el goleador Luis Miguel Escalada recibió un pase de Emmanuel Martínez desde la izquierda y con un fuerte remate, solo frente al arco, marcó el 1-1 con el que terminó el primer tiempo.

En el segundo tiempo, el partido perdió emoción. A los 78', se dio la única acción de riesgo de la segunda etapa, Bryan Carabalí logró meter el esférico en el arco, pero el árbitro sancionó una posición adelantada y la jugada fue anulada.