Enmanuel Martínez, volante creativo del D. Cuenca (centro), controla el balón ante Aucas. Foto: API

Indignado 1
22 de julio de 2018 17:12

Deportivo Cuenca se desquitó con Aucas en Quito y se llevó un triunfo

David Paredes

Aucas perdió 3-1 ante Deportivo Cuenca. Los goles de los morlacos los marcaron Jacson Pita (doblete) y Juan Diego Rojas. Para los locales descontó Edson Montaño. Así, el cuadro austral se desquitó del mal resultado que obtuvo en la Copa Sudamericana en su estadio.

El tanto del delantero morlaco llegó apenas a los 11 minutos, después de una serie de errores defensivos. Esa fue la tónica de los dueños de casa durante el primer tiempo. Cuenca tuvo el balón y supo conducirla hasta el área defendida por el golero Fernando Fernández. Pita adelantó el balón unos metros y sacó un remate cruzado incontenible.

Deportivo Cuenca tuvo facilidades para sacar remates. Así llegó el segundo tanto del mismo Pita. Carlos Cuero sacó un pase por el costado izquierdo para el exatacante del Independiente del Valle, quien pateó de primera y potente para el 2-0.

El descuento de los locales llegó al minuto 78. Montaño se fabricó una espacios con dos dribles para sacar un remate potente al arco del golero Brian Heras, casi sin ángulo.

Cuando parecía que el resultado terminaba en un 2-1, con dramatismo por la presión oriental, Rojas sorprendió con un remate sin golero alguno tras una apilada de rivales de Édison Preciado. Fue un desahogo para los australes, que entre semana igualaron en casa 2-2 ante el club boliviano Jorge Wilstermann, por la ida de la segunda etapa de la Copa Sudamericana, cuando ganaba cómodamente 2-0.

La próxima fecha, Aucas visitará al Independiente Del Valle, en el estadio Rumiñahui. Por su parte, Deportivo Cuenca recibirá en el estadio Alejandro Serrano Aguilar a la Universidad Católica.