Luis Fernando Saritama

El volante Luis Fernando Saritama (izq.) comanda al Deportivo Quito en su búsqueda del ascenso a la Serie B. Foto: Facebook Sociedad Deportivo Quito.

30 de septiembre de 2020 14:13

Deportivo Quito venció al Cumbayá y escaló al segundo puesto en el torneo Provincial

Deportivo Quito derrotó 1-0 al líder Cumbayá FC este miércoles 30 de septiembre por la undécima fecha del torneo Provincial de Pichincha, en la Segunda Categoría. El veterano volante Luis Fernando Saritama marcó el único gol del encuentro a los 27 minutos.

Con el resultado, el cuadro chulla alcanzó la segunda posición, con 17 puntos. El Cumbayá continúa como líder del torneo, con 27 unidades. Los dos mejores equipos clasificarán al zonal de ascenso, en un extenso camino para ascender a la Serie B del 2021.

​El 'Sari', quien volvió otra vez al conjunto azulgrana para esta temporada, anotó el único gol del compromiso con un remate de tiro libre hacia el ángulo izquierdo al minuto 27.

El cuadro capitalino defendió el resultado y pese a la superioridad, el Cumbayá FC no alcanzó a empatar.

​El Deportivo Quito, que atraviesa una complicada situación económica por las deudas con antiguos colaboradores, recibirá en la siguiente fecha al Aampetra, uno de sus rivales directos en la clasificación para el zonal.

El plantel chulla no pudo actuar en la octava fecha del torneo de Pichincha contra Juventud por no llegar a un acuerdo con sus acreedores. En caso de que la FEF vuelva a suspender al plantel por deudas descenderá automáticamente al torneo Amateur.