Deportivo Quito

El Deportivo Quito obtuvo su primer triunfo en un largo camino para ascender a la Serie B. Foto: Prensa Deportivo Quito.

17 de agosto de 2020 12:28

Deportivo Quito debutó con victoria en el torneo de la Segunda Categoría de Pichincha

Deportivo Quito logró una victoria agónica (3-2) ante el Aussie, en su debut en el torneo de la Segunda Categoría de Pichincha, y comenzó con pie derecho la lucha por obtener el ascenso a la Serie B. El partido se jugó este domingo 16 de agosto del 2020, en el estadio de la Liga Parroquial de Guayllabamba.

Aussie fue un equipo muy limitado, cuya principal virtud fue aprovechar las pocas oportunidades que gozó frente al arco custodiado por Diego Andrade. Cristhian Barahona adelantó a los locales cuando se cumplieron 16 minutos del compromiso.

La ‘AKD’ trató de encontrar en Luis Fernando Saritama y Patricio Avilés a los conductores del mediocampo, sin embargo, ambos futbolistas tuvieron problemas para generar juego ofensivo, asociarse con sus compañeros, y habilitar al atacante Eddy Suárez.

Las acciones más peligrosas a favor de los azulgranas se dieron a balón detenido, aprovechando la altura de los centrales Fernando Ogonaga y Cristhian Acosta. Al término del primer tiempo, el Quito estuvo cerca de marcar el empate con un cabezazo que Ogonaga impactó en el vertical, tras un tiro libre de Saritama. A jugada seguida, Acosta envío el esférico por encima del horizontal.

En la etapa complementaria, el ‘Chichi’ Avilés tomó control del mediocampo, y se apoyó en Jeremy Nuñez y Suárez para generar peligro. El mismo Avilés con un remate desde afuera del área dio el primer aviso.

El empate llegó a los 53 minutos. Un tiro libre desde el costado derecho, cobrado por Avilés, se le escapó de las manos al guardameta Fernando Iza, que hasta el momento había sido el jugador más regular del Aussie.

Los locales no tuvieron respuesta, y el Quito estuvo a punto de voltear el marcador tras un tiro libre de Saritama que que encontró a Acosta como receptor. Su cabezazo fue desviado al córner por Iza.

El compromiso entraba en la recta final, cuando Ogonaga fue amonestado con una tarjeta amarrilla por cometer una infracción cerca del área chica. Producto de esa acción llegó el segundo gol para los locales.

Patricio ‘Pato’ Ruíz cobró el tiro libre
. Su remate se coló por el ángulo superior derecho, ante la estéril volada del ‘Fideo’ Andrade, que nada pudo hacer para evitar la anotación

El DT Gustavo Vásquez dispuso el ingreso de Daniel Villagómez en lugar de Luis Ortíz, para buscar el empate. El conjunto de Guayllabamba estaba completamente replegado.

Cuando se jugaban los adicionales, Jeremy Nuñez, a los 93’, aprovechó un rebote que dejó Iza para enviar el esférico al fondo de las redes y poner la igualdad de manera agónica. Pero el Quito no quería conformarse con el empate, y a falta de un minuto para el final, Acosta puso el definitivo 3-2 para la alegría de la ‘AKD’.

Con la victoria, Deportivo Quito sumó sus primeros tres puntos en la primera fecha del Torneo de Segunda Categoría de Pichincha, y se ubica en la segunda posición por gol diferencia.

En otros resultados, Aampetra derrotó 7-2 a Galácticos FC, mientras que Cuníburo venció a domicilio 2-1 a Juventud.