Deportivo Cuenca fue una tromba frente a River Ecuador que no supo frenar un expreso.

21 de agosto de 2016 08:29

Deportivo Cuenca arrolló a River Ecuador y es puntero al momento

Santiago Estrella

Nada mejor que comenzar ganando desde temprano un partido. Y si es con varios goles a favor, mucho mejor. Y eso pasó en esta noche en que Deportivo Cuenca ganó como local 3-0 a River Ecuador. Con este resultado, el expreso austral amaneció el sábado como líder del campeonato ecuatoriano.

En 10 minutos, Deportivo Cuenca ya iba ganando 2-0. Y los dos goles llegaron con la misma fórmula: pase de Walter Chalá hacia Raúl Becerra, autor de los dos tantos.

El marcador pudo ser mayor, a los 18 minutos,  una falta penal cobrado por Becerra. Pero Alexis Oviedo tapó el remate, evitando el Hat Trick del representante morlaco.

Y aunque faltaba el tercer gol, por un momento parecía que errar un penal pasaba factura al expreso austral. Mejoró en algo River. Dos ataques, un palo luego de un tiro libre de Danny Luna. Pero fue  una reacción fugaz.

Un contragolpe, a los 44', permitió a Walter Chalá marcó el tercero. Era el reflejo justo de lo que ocurrió en el primer tiempo. River fue un rival inexpresivo en líneas generales, sin reacción defensiva.

Ya el segundo tiempo las revoluciones del Cuenca bajaron. Cuenca jugó bien, ocupó el terreno de juego, habilitó con precisión. Pero mucho esfuerzo no era necesario. El resultado estaba escrito y River se mostró como un equipo que no sabía cómo recuperarse ante la adversidad.