Jugadores de Delfín celebran uno de los goles marcados a Mushuc Runa en la LigaPro. Foto: Twitter @DelfinSC.

16 de abril de 2023 17:23

Delfín vuelve al triunfo a costa de Mushuc Runa

El Delfín de Manta logró una importante victoria de 3-0 ante Mushuc Runa en la continuación de la sexta fecha de la LigaPro Serie A de Ecuador.

El compromiso entre Delfín vs. Mushuc Runa se jugó el domingo 16 de abril de 2023 en el estadio Reales Tamarindos, escenario que acoge a los mantenses debido a que el Jocay, su casa habitual, no presta las condiciones necesarias para un encuentro de primera división.

Sobre la cancha del Reales Tamarindos cayó una torrencial lluvia que por momentos complicó la estabilidad de los jugadores, quienes en más de una ocasión cayeron al piso, sin embargo, la cancha resistió bastante bien el agua que cayó y absorbió.

El argentino Braian Oyola fue la gran figura del partido entre Delfín vs.Cumbayá. El argentino se encargó de llevar los hilos del compromiso y con su talento condució a los manabitas a conseguir el tercer triunfo en la LigaPro.

Los goles de Delfín

El 1-0 en favor de Delfín llegó a los 19 minutos del primer tiempo con la firma de Jefferson Nazareno, jugador esmeraldeño de 24 años que hizo su debut en el equipo titular de los dirigidos por el argentino Guillermo Duró.

La jugada se gestó en un tiro de esquina levantado desde la zona izquierda por Braian Oyola. Jefferson Nazareno aprovechó su 1,87 cm de estatura y la mala salida del arquero Adonnis Pabón, responsable directo de recibir este tanto en su porteria.

Braian Oyola redondeó su gran presentación a los 55 minutos anotando el 2-0 para el Delfín. El habilidoso jugador generó una jugada individual por la zona izquierda, realizó un recorte a la parte interna y sacó un remate esquinado que fue a parar al fondo del arco.

Para Oyola ante Mushuc Runa anotó su tercer gol en la LigaPro. Antes vulneró las porterías de Libertad y Emelec, siempre jugando de local.

A los 76 minutos Delfín anotó el 3-0 a través de Cristian Penilla, jugador que tocaba su primer balón en el duelo. El esmeraldeño venció a Adonnis Pabón con un potente remate cruzado.

A los 83 minutos Mushuc Runa se quedó con un jugador menos por la expulsión del argentino Facundo Emmanuel Rivero, quien le cometió una falta al colombiano Ruyeri Blanco.

Tabla de posiciones

Con este resultado Delfín escaló hasta la séptima posición con 10 puntos, mientras que Mushuc Runa se estancó en el puesto 14 con 6.

En la séptima fecha Delfín irá al estadio Christian Benítez para medirse con Guayaquil City. El juego está programado para el viernes 21 de abril desde las 19:00.

El domingo 23 de abril Mushuc Runa recibirá en el Bellavista a Emelec. El balón empezará a rodar desde las 18:00.