Delfín solo jugará partidos de LigaPro lo que le resta de temporada. Foto: Twitter @DelfinSC.

5 de agosto de 2022 19:33

Delfín quiere reivindicarse contra Emelec en LigaPro

El Delfín vivió una semana complicada tanto en LigaPro y Copa Ecuador, por lo cual tratará de reponerse ante Emelec.

La cuarta jornada del campeonato nacional fue el primer golpe que recibió el cuadro ‘Cetáceo’. El equipo de Guillermo Sanguinetti llegó a esa fecha como líder de la segunda etapa, emparejado en puntos con Aucas.

Guayaquil City sorprendió al equipo mantense y lo derrotó 1-3 en el estadio Jocay de Manta, en dicha jornada y como Aucas ganó su partido contra Deportivo Cuenca, los ‘Cetáceos’ se despegaron de la punta.

Después, entre semana, jugaron contra El Nacional por los cuartos de final de la Copa Ecuador. Y en este cotejo sucedió el segundo golpe.

Pese a que empezaron ganando 1-0, un penal a los últimos minutos del primer tiempo a favor de los militares cambió la trayectoria del partido.

Finalmente, el cotejo terminó 1-3 a favor de los ‘Puros Criollos’ y terminó la participación de Delfín, en el torneo que hace dos años quedó subcampeón.

Emelec, partido clave

Este cotejo es importante para ambas escuadras, ya que están empatadas en puntos, con siete cada uno. Emelec está cuarto, mientras que Delfín quinto.

Durante la primera etapa, el ‘Bombillo’ perdió de local 1-2, por lo cual en esta ocasión no querrá perder puntos ante el mismo rival.

Sus últimos enfrentamientos han sido muy parejos. En sus 10 partidos más recientes el historial está igualado, ya que son cuatro victorias para cada equipo y dos empates.En cuanto a producción de goles, Delfín ha marcado 10, mientras que los eléctricos 11.

El cotejo está programado para el sábado 6 de agosto, en el estadio Jocay de Manta, a las 20:00 horas.