Roberto Ordóñez (izq.), del Delfín, procura controlar el balón ante Luis Segovia, de Independiente. Foto: API

26 de mayo de 2019 18:49

Delfín e Independiente cerraron la rueda de ida con duelo táctico en Manta

Redacción El Comercio

Independiente del Valle venció 1-0 al Delfín SC al último minuto en el estadio Jocay de Manta, la tarde de este domingo 26 de mayo de 2019. Este fue un encuentro con pocas emociones y acciones de peligro, una expulsión y muchos cortes arbitrales.

Sin embargo, el partido dio un giro en el último minuto, con un gol de Roberto Garcés, quien aprovechó la única desconcentración que se dio en este partido disputado muy tácticamente (90+3').

Casi todo el encuentro se disputó en la media cancha, por el duelo táctico entre los DT de cada equipo, Fabián Bustos por los manabitas, y Miguel Ángel Ramírez por los sangolquileños.

La calurosa y húmeda tarde en el estadio Jocay hizo que los jugadores de ambos equipos se fatigaran fácilmente y, de hecho, Geovanny Nazareno de Delfín, salió lesionado y fue reemplazado por Silvio Gutiérrez.

Hasta el minuto 75, ni el cuadro local ni el cuadro negriazul lograban generar espacios para ingresar en el área rival. Ambos se enfocaron en juego aéreo, aunque sin centros que pudieran generar oportunidades.Además, el ritmo del partido se volvía lento, pues el árbitro paraba el juego muy seguido, por las constantes fricciones en este duelo intenso entre los futbolistas.

Pero todo el partido cambió con ese gol agónico que tomó por sorpresa a los cetáceso. El cuadro negriazul marcó con un golpe de cabeza de Garcés, después de un centro de Steven Franco, en el tiempo de descuento. Así, el Independiente se llevó tres puntos como visitante.