2
Aucas
LOGO AUCAS
Carlos Garcés

El delantero Carlos Garcés anotó dos goles en el triunfo cetáceo en el estadio Jocay. Foto: API.

Indignado 2
2 de marzo de 2019 17:12

Delfín se impone a Aucas por 4-2 y suma nueve puntos

Pablo Campos

El partido tuvo un inicio y un final emocionantes y lleno de goles. Delfín se impuso por 4-2 a Aucas con tres goles en los 15 primeros minutos y otros tres en los últimos 15.

Carlos Garcés, a los seis y 80 minutos, Luis Cangá a los 10’ y Juan Diego Rojas a los 90’ marcaron para los locales. Descontaron Pablo Burzio, a los 12 minutos y Maximiliano Barreiro, a los 88’ para el equipo oriental, que completó su segunda derrota.

De esta manera, el cuadro ‘cetáceo’ consiguió su tercera victoria en el torneo ecuatoriano. Solo su sorpresiva derrota ante Guayaquil City, como local en la segunda fecha, le priva de tener una campaña perfecta. En la jornada del sábado 2 de marzo, el equipo basó su victoria en un inicio del partido completamente emocionante: a los seis minutos, el capitán Garcés y luego Cangá adelantaron a los locales.

Aucas le metió condimento al partido y Pablo Burzio puso el descuento a los 12 minutos. Antes del primer cuarto de hora ya se habían convertido tres tantos. Luego, el cuadro oriental adelantó las líneas e intentó presionar por el empate.

Fiel al libreto de su entrenador Eduardo Favaro el equipo intentó generar acciones por los costados con Alexander Alvarado y Pablo Burzio y con Enson Rodríguez como mediapunta por detrás del ariete Édson Montaño. El equipo quiteño perdió por expulsión al uruguayo Matías Duffard, quien volvía al equipo tras una lesión.

El intenso calor también hizo mella en los deportistas. En el segundo tiempo, el ritmo del partido decayó por largos tramos hasta los minutos finales que se tornaron intensos con los tantos de Garcés y Rojas para los locales y de Barreiro para la visita.

En la próxima jornada, Aucas recibirá a Mushuc Runa y Delfín visitará a Emelec.