Nixon Molina (der.) anotó el gol de la victoria para Delfín sobre Gualaceo en un partido de la LigaPro 2023. Foto: Twitter @DelfinSC.

27 de mayo de 2023 19:52

Delfín, con gol de penal, venció a Gualaceo

Delfín derrotó por la mínima diferencia (1-0) a Gualaceo este sábado 27 de mayo de 2023, por la duodécima jornada de la LigaPro Serie A.

Gracias a este triunfo, el conjunto ‘Cetáceo’ sumó su quinto partido consecutivo sin perder y subió a la quinta posición, con 21 unidades.
Por otra parte, Gualaceo se mantiene en la novena casilla, con 14 unidades.

Sin ventajas en Manta

La primera parte en el estadio Jocay no tuvo mucha actividad en las áreas de los equipos. Hubo muy pocas llegadas y los primeros 45 minutos se caracterizaron más por su juego pausado.

Delfín quiso sorprender en el primer minuto de juego con un remate de Jostin Alman que se marchó fuera del área.

A los 18’ un error en un despeje de la zaga de Gualaceo casi pone en aprietos al golero Walter Hinostroza, ya que le quedó el esférico a Alexis Rodríguez para un disparo a quemarropa, que fue despejado por los defensores.

La primera aproximación con peligro de Gualaceo ocurrió recién a los 36’, con un remate de media distancia de Jesús Preciado, que se marchó fuera del arco.

Un penal abrió el marcador

Otra vez Delfín sorprendió en el primer minuto de juego. El club ‘Cetáceo’ obtuvo un penal por una falta del golero Walter Hinostroza sobre Jonnathan Mina.

El encargado del remate fue el exBarcelona SC, Nixon Molina, que con gran sobriedad pateo al centro del arco y abrió el marcador.

La anotación en contra hizo que Gualaceo, que casi ni piso el arco rival en la primera mitad, busque el empate. Henry Patta, Jorge Góngora y Joaquín Vergés fueron los que más intentaron en el equipo visitante.

En el tramo final del compromiso se bajó el ritmo del partido en el estadio Jocay de Manta y Delfín volvió a sumar por quinto partido consecutivo.