Roberto Ordóñez celebra su gol anotado en el partido ante Mushuc Runa, jugador en el estadio Jocar, válido por los octavos de final de la Copa Ecuador. Foto: API

Roberto Ordóñez celebra su gol anotado en el partido ante Mushuc Runa, jugado en el estadio Jocay, válido por los octavos de final de la Copa Ecuador. Foto: API

3 de julio de 2019 17:51

Delfín le ganó a Mushuc Runa en la ida de octavos de final de Copa Ecuador

Delfín derrotó a Mushuc Runa (2-0) en el estadio Jocay de Manta con gol del delantero Roberto Ordóñez (16') y un autogol del defensa Darwin Quilumba (64'). El compromiso se lo jugó la tarde de este miércoles 3 de julio, por los octavos de final de la Copa Ecuador 2019.

​El cotejo inició con un Delfín volcado en ataque y un Mushuc Runa replegado en defensa y a la espera de posibles contragolpes. En medio de esa tónica llegó el primer gol del compromiso.

El cuadro cetáceo abrió el marcador en el minuto 16 a través de Roberto 'La Tuca' Ordóñez. El ariete cetáceo, ante la marca de dos defensas del Mushuc Runa, remató con la pierna derecha dentro del área a pocos metros del arco rival, tras un centro preciso de Carlos Garcés.

​Un minuto después (17), Mushuc Runa tuvo la posibilidad de empatar el encuentro: El delantero Jorge Luis Palacios, al filo del área y sin marca, no pudo concretar, sacó un remate débil que fue directo al portero Pedro Ortiz.

​El club tungurahuense siguió en búsqueda del tanto de la igualdad, sin embargo, no estuvo preciso en zona ofensiva y abusó de remates de media y larga distancia. Ya en el último tramo del primer tiempo el cuadro manabita se dedicó solamente a controlar el balón.

​En los primeros minutos del segundo tiempo, el 'Ponchito' se adueñó del esférico y dio algunos destellos de buen fútbol y complicó en un par de jugadas al guardameta Pedro Ortiz.

​Después, Delfín retomó el manejo del encuentro y en el minuto 64 aumentó la ventaja en el marcador (2-0). El defensa Darwin Quilumba anotó en propia portería, tras un centro al área del volante cetáceo Sergio López, desde un tiro libre cobrado desde la banda izquierda.

​A partir de ahí, el combinado dirigido por el entrenador argentino Fabián Bustos no pasó problemas. La posesión del esférico fue del cuadro local, el mismo que dejó que sigan pasando los minutos hasta el término del partido.

El encuentro de vuelta se disputará en el estadio de Echaleche, en una fecha que se conocerá en los próximos días.

Delfín retomará los entrenamientos para la disputa de la fecha 16 de la Liga Profesional de Fútbol. El domingo 7 de julio recibirá a Fuerza Amarilla. En tanto que Mushuc Runa se enfrentará de local al colista América de Quito.