El argentino Nicolás Queiroz, de Emelec, busca ganar el balón ante los manabitas, en el Capwell. Foto: API

El argentino Leandro Vega, de Emelec, busca ganar el balón ante los manabitas, en el Capwell. Foto: API

4 de agosto de 2019 20:35

Delfín se tomó el estadio Capwell y subió al cuarto puesto en la tabla

Redacción El Comercio

Emelec cayó ante Delfín 1-0 en el estadio George Capwell la noche de este domingo 4 de agosto del 2019. Con este resultado, el equipo azul suma su segunda derrota en menos de cinco días; en su encuentro pasado fue eliminado por Flamengo en la Copa Libertadores, el 31 de julio.

En el inicio del encuentro, los 'eléctricos' tenían mayor posesión de balón, pero no mostraban claridad para llegar hasta el arco de Pedro Ortiz. El plantel de Manabí, por su parte, presentaba un juego lento y defensivo
.
A los 17 minutos, el equipo local tuvo una opción para marcar en el arco rival con un tiro libre que pasó muy cerca de la portería ‘cetácea’. Nueve minutos después, nuevamente los azules pudieron marcar con una arremetida de Wilmer Godoy que fue detenida por el volante visitante David Noboa.

Pasados los 30 minutos, el conjunto de Manta mejoró su juego y comenzó a crear más acciones en ataque y al 36’ lograron adelantarse en el marcador con una jugada colectiva. Pedro Perlaza recibió un pase de Robert Burbano, entró por la derecha al área de Emelec, levantó un centro y Carlos Garcés marcó el 1-0 con un remate de cabeza preciso.

Durante la segunda etapa, el plantel ‘cetáceo’ mantuvo su resultado con un mucho orden defensivo. Los visitantes presionaban a los azules en su propia zona, esto impedía que los ‘eléctricos’ pudieran generar atacar.

La estrategia en defensa de Delfín funcionó y consiguieron llevarse los tres puntos a Manta. Con su victoria los de Manabí sumaron 40 puntos y ascendieron al cuarto puesto de la LigaPro. Emelec, por su parte, cayó a la octava posición con 27 unidades.