LOGO FUERZA AMARILLA
Davinson Jama (izq.), de Fuerza Amarilla, busca el balón ante el local Francisco Mera. Foto: API

7 de julio de 2019 14:49

Delfín venció a Fuerza Amarilla y también aspira a terminar primero

Delfín venció 1-0 a Fuerza Amarilla en un partido sufrido, más de lo esperado, en el estadio Jocay, de Manta. El gol del triunfo fue de Robert Burbano, aunque el árbitro anuló mal una anotación de Roberto Ordóñez por una falta inexistente, este domingo 7 de julio del 2019.

Durante el primer tiempo, Delfín fue el equipo que dominó las acciones. A los dos minutos, una jugada colectiva entre Diego López y Juan Diego Rojas por poco se convierte en el primer tanto de los locales, pero los jugadores no pudieron definir frente al arco.

A los 14', el conjunto manabita, nuevamente, tuvo la oportunidad de marcar tras un error del arquero de Fuerza Amarilla José Camacho que los delanteros 'cetáceos' no pudieron definir.

Pasados los 20 minutos, los locales dejaron de dominar y Fuerza Amarilla se organizó mejor en el campo de juego. Pero el equipo de Machala no podía llegar a la portería rival, al minuto 39 tuvieron su primera jugada de peligro en el arco defendido por Pedro Ortiz.

Cerca del final del primer tiempo, al 41', el árbitro Carlos Torres anuló un gol de Ordóñez por una supuesta falta dentro del área contra Camacho. El primer tiempo terminó igualado sin goles.

En el segundo tiempo, los de Manta recuperaron el control de las acciones y al minuto 68´ Burbano logró marcar el gol que le significó la victoria a Delfín. El jugador recibió un pase de Ordóñez y con un fuerte remate cruzado marcó el 1-0 definitivo.

Con esta victoria el equipo 'cetáceo' se mantiene en la quinta posición de la LigaPro con 30 puntos. Por su parte, Fuerza Amarilla se ubica en el penúltimo lugar con 9 unidades.