Juan Diego Rojas celebra el gol marcado con Delfín a Emelec en el estadio Reales Tamarindos. Foto: Twitter @DelfinSC.

1 de abril de 2023 21:41

Delfín ganó agónicamente a un desdibujado Emelec

Delfín de Manta logró un luchado y ajustado triunfo por 3-2 ante un difícil Emelec en la cuarta fecha de la LigaPro Serie A de Ecuador.

El partido entre Delfín vs. Emelec se jugó la noche del sábado 1 de abril de 2023 en el estadio Reales Tamarindos de Portoviejo. En esta jornada los locales no utilizaron el Jocay, cuya cancha ha sufrido las consecuencias de la temporada invernal que vive Ecuador.

Uno de los protagonistas del partido fue el árbitro Bryan Loayza, quien dictaminó tres penales, dos para Delfín y uno para Emelec. Hay que acotar que para este juego no se utilizó el VAR.

Los goles de Delfín y Emelec

A los 9 minutos del primer tiempo el juez central del partido, Bryan Loayza, dictaminó un tiro penal en favor de Delfín por una clara mano en el área del mediocampista Jhon Jairo Sánchez.

A los 11 minutos Nixon Molina lo cambió por gol y puso el 1-0 para Delfín en el marcador. El exjugador de Barcelona SC ejecutó la pena máxima con gran calidad y frialdad engañado por completo a Pedro Ortiz, arquero de Emelec que solo atinó a ver cómo el esférico ingresó a su arco.

Para Nixon Molina es el segundo gol que marca en la temporada en la LigaPro. El anterior lo hizo a Libertad FC de Loja, también de penal, pero en el estadio Jocay.

A los 13 minutos nuevamente Jhon Jairo Sánchez fue protagonista. Esta vez fue objeto de falta dentro del área grande por parte del argentino Juan Pablo Ruiz. El árbitro Bryan Loayza no dudó y pitó el penal.

Miller Bolaños puso el 1-1 con un sutil cobro que dejó sin reacción al golero Dennis Corozo. En su cuenta personal es el cuarto tanto que marca en las cuatro primeras fechas de la LigaPro, confirmando su brillante arranque.

A los 62 minutos Emelec se quedó con un jugador menos por la expulsión de Luis Fernando León por doble tarjeta amarilla. En la jugada tuvo un cruce de palabras con el argentino Cristian Gabriel García., antes de empujarlo y lanzarlo al piso.

A los 64 minutos nuevamente Bryan Loayza dictaminó un nuevo penal en favor de Delfín por una nueva mano. Esta vez el infractor fue Christian Cruz, amonestado con tarjeta amarilla.

A los 66 minutos el que hizo cargo de la ejecución fue el argentino Braian Oyola. Su remate cruzado venció a Pedro Ortiz para registrar el 2-1 en el marcador.

El 2-2 para Emelec se hizo efectivo a los 74 minutos con un remate de Alejandro Cabeza, que entró al césped del Reales Tamarindos para salvar a los azules.

A los 90 minutos Juan Diego Rojas puso el definitivo 3-2 para Delfín, sentenciado el partido para los locales.

Tabla de posiciones

Con este resultado Delfín subió al tercer puesto con 7 puntos. El líder es Independiente del Valle con 9. Emelec se estacionó en la cuarta casilla con 6 puntos.

En la siguiente fecha Emelec viajará a Quito para enfrentar a Aucas en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. Delfín volverá a repetir localía para recibir a Mushuc Runa. La LigaPro aún no confirma las fechas.