Roberto 'La Tuka' Ordóñez impide que ceder un tiro de esquina para Emelec, en el estadio Jocay. Foto: API

10 de marzo de 2019 20:39

Delfín empató en casa ante Emelec y no pudo adueñarse del primer lugar

Juan Carlos Narvaez

Emelec consiguió un punto al empatar 0-0 ante el Delfín SC en el partido jugado este domingo 10 de marzo de 2019, en el estadio Jocay de Manta, en la continuación de la quinta fecha del campeonato nacional de la LigaPro. Los azules pusieron un plantel considerado alterno.

El cuadro eléctrico tuvo una agenda apretada debido al aplazamiento del partido por la Copa Libertadores en suelo venezolano ante el Deportivo Lara, que se disputó el viernes 8 de marzo y no el jueves 7 como estuvo planificado. Por ello, el DT Mariano Soso escogió a quienes no actuaron y a quienes tuvieron pocos minutos en aquel encuentro para esta visita al cuadro cetáceo.

El cotejo se inició con dominio del conjunto manabita que antes de los 15 minutos, llegó en tres ocasiones con peligro de gol. Para el 5', Sergio Mina remató al arco pero desviado y al 8’, Henry Cangá habilitó a Geovanny Nazareno con un largo pase y este a su vez, cedió el esférico a Carlos Garcés que remató a las manos del golero Adrián Bone.

De a poco, el conjunto eléctrico pudo sortear el asedio del Delfín SC y al 20’ cobró un tiro de esquina desde la derecha que fue despejado por la zaga manabita.

Delfín SC tuvo dos nuevas ocasiones consecutivas de abrir el marcador en los minutos 25 y 26, respectivamente. Primero, Sergio López cobró un tiro libre frontal y con pierna diestra, pero el esférico salió apenas desviado sobre el horizontal del golero Bone. Después, una mala salida del zaguero Romario Caicedo, permitió que Garcés robara el balón pero cuando quiso habilitar a Roberto ‘Tuka’ Ordóñez, el golero Bone se apoderó del esférico.

Emelec, al 44’, respondió con un veloz contragolpe que derivó en Joao Rojas quien no pudo definir. Y el conjunto manabita, a jugada seguida, cobró un tiro libre frontal con Luis Cangá. El potente remate del defensor ‘cetáceo’ fue desviado al tiro de esquina por el golero Bone con una espectacular atajada. A continuación, Riveros remató de cabeza pero sin efectividad.

Para el segundo tiempo, Delfín mantuvo la intensidad mostrada en la primera parte y al 52’ ‘Tuka’ Ordóñez ensayó una jugada individual y, desde la izquierda, se internó en el área y remató al arco rival obligando al golero Bone a desviar el esférico.

En los 15 minutos finales, el conjunto local buscó con insistencia abrir el marcador. Una clara opción fue al minuto 79', con un tiro libre desde la izquierda, cobrado por Alejandro Villalva. Francisco Mera dentro del área no pudo definir.

Delfín SC visitará el sábado 16 de marzo del 2019 el estadio Atahualpa, para enfrentarse con la Universidad Católica desde las 17:15. Mientras que el Emelec recibirá en su estadio, el George Capwell, a El Nacional desde las 17:30 del domingo 17 de marzo.